Регистрация/Вход

Очень популярная сеть кофезаведений Starbucks, которую любят многие, теперь откроется и в Баку. На днях один из активных пользователей знаменитой социальной сети Facebook в своем профиле разместил фото, которое как раз и «рассказывает» о том, что скоро заведение начнет работать в крупном торговом центре под названием Port Baku. Пока эта вся имеющаяся информация.

 

К слову, уже не в первый раз появляется информация о том, что Starbucks откроется в этом городе, но до этого она ни разу не подтверждалась. Громкое название кофейни на международном рынке кофе возникло в далеком 1971 году. Сначала это был магазинчик, занимающийся продажей кофе «личной» обжарки, основали его три друга и настоящих фаната этого напитка. Сейчас функционирует больше шестнадцати тысяч Starbucks по всему миру. Клиенты в кофейню ходят не только из-за высококачественного кофе, но и благодаря атмосфере, направленной на общение. К тому же кофейни работают ежедневно, руководство строго следит за работой оборудования, поэтому ремонт кофемашины Delonghi и других марок всегда проводится своевременно.

 

По данным ресурса Adme.ru, эта особая атмосфера в заведении воплощалась специально, потому как руководители организации знали, что не один напиток привлекает людей сюда. Говард Шульц, который начал работать в фирме в восьмидесятые годы, говорил, что его цель – не в заполнении желудка, а в том, чтобы заполнять человеческие души. Еще одна специфичность заведений Starbucks – индивидуальный подход к любому отдельному посетителю. К примеру, на всех стаканчиках записывается имя клиента, который его заказал. После того как заказ будет готов, клиента называют по записанному имени. По данным многих опросников, люди особенно ценят это отношение фирмы к своим клиентам. Также сайт Adme.ru сообщил, что Starbucks очень внимательно выбирает оборудование и оперативно проводит ремонт кофемашины Делонги и остальных марок, кроме того с особой тщательностью подбираются помещения для своих заведений. Главным требованием является расположение окошек и дверей по конкретным сторонам. Вход должен смотреть на восточную или южную сторону. Компания считает, что во время «кофепития» каждому хочется наслаждаться солнышком, но при этом не хочется, чтобы оно слепило прямо в глаза. Первое кофезаведение начало работать в Сиэттле сорок четыре года назад, с того времени оно целиком имеет свой первоначальный вид. Сегодня оно даже называется «Музей Starbucks».