Регистрация/Вход

Рецепты заваривания и подачи кофе впечатляют разнообразием. Перед теми, кто решил взять в аренду кофемашину, открываются новые возможности: приготовить любимый напиток можно будет несколькими способами. Порция бархатистого американо или изысканный глясе - все зависит от настроения и обстоятельств.

 

Доброе утро, Америка!

 

Жители Северной Америки претендуют на авторство одного из самых популярных способов приготовления кофе. Есть версия, что во время войны американцы, находившиеся в Италии, не смогли привыкнуть к местной рецептуре, поэтому изобрели собственный метод. За основу взят традиционный эспрессо. Для нейтрализации горечи и высокой концентрации кофеина напиток разбавляется водой, подогретой до температуры 84-96 °C, или готовится по отдельной программе в кофеварке. Чтобы напиток был ароматным и насыщенным, необходимо купить кофе в зернах и смолоть их непосредственно перед завариванием.

 

 

Рецепт сравнительно молодой, но по статистике самый популярный. Американо можно приготовить по-итальянски, добавив воду в напиток, или по-шведски, когда эспрессо вливается в кипяток. Разница заключается в наличии пенки, образующейся во втором случае. Некоторые кафе подают американо из двух компонентов: эспрессо и стакан подогретой воды, чтобы гость смог самостоятельно регулировать концентрацию и объем напитка. Допускается добавление сахара, сливок, молока, корицы, ванили и других приправ. Пить американо лучше всего утром.

 

Ледяной поцелуй из Франции

 

Рецепт глясе появился в самой утонченной стране Европы - Франции. Его основа - охлажденный кофе, приготовленный традиционными способами: в турке, прессе или кофемашине. А дальше все зависит от фантазии бариста. В напиток могут добавляться ликер, сливки, мороженое, шоколадные или карамельные криспы, кокосовая стружка, цедра цитрусовых или сырой яичный желток. В результате вы получаете сладкий, ароматный, освежающий коктейль с многогранным и изысканным вкусом.

 

Подача глясе отличается элегантностью. Рецептура предусматривает использование продолговатого стакана из прозрачного стекла, через которое видны слои напитка. Порция комплектуется длинной ложечкой или соломинкой. Важно сохранить мороженое не растаявшим, поэтому сервировка производится сразу после приготовления. Пить глясе лучше днем или вечером. Его гармоничный вкус не оказывает такого бодрящего воздействия, как эспрессо или американо.