Регистрация/Вход

Есть вещи, способные волшебным образом объединить людей на разных континентах. Когда человек принимает решение взять в аренду кофемашинуон и не подозревает, что присоединяется к числу настоящих гурманов, ценителей утонченного аромата и многогранного вкуса. Превратить стандартное утро в наслаждение - вот что можно сделать с помощью такого чудесного аппарата. Чтобы выполнить ритуал в унисон с единомышленниками по всему миру, в нынешнем году будет создан особый праздник.

 

 

 

Всемирный кофейный день

 

Международная организация кофе существует несколько десятилетий, но одного дня, в который весь мир смог бы выразить уважение и почтение к любимому напитку, до 2014 года не было. В каждой стране есть своя дата и культурные традиции. Например, Ирландия празднует день ароматного эликсира в конце января, США - в сентябре, Италия - в апреле, Бразилия - в мае, когда созревают первые плоды деревьев. Многие традиции берут начало еще в Средневековье, поэтому важно сохранить дух и атмосферу этих праздников.

 

Общий для всех народов фестиваль кофе назначен на 1 октября. Главной целью, по словам организаторов, является демонстрация потрясающего разнообразия, высокого качества и удивительных свойств напитка. Кроме того, проведение масштабного мероприятия поможет фермерам, выращивающим кофе, остаться на плаву в кризисное время, когда многие из них терпят значительные убытки.

 

 

Стимулятор интеллектуальной активности

 

Если вы планируете до глубокой старости оставаться умным, собранным и активным человеком, прокат кофемашин - это именно то, что нужно для достижения поставленных целей. Итальянские ученые провели грандиозное исследование, изучив статистические данные о жизни и здоровье почти 1,5 тысячи человек в возрасте от 65 до 84 лет. Эта категория больше всего подвержена риску развития дегенеративных процессов в мозге.

 

Истина оказалась очевидной. Люди, которые употребляли одну порцию в день, значительно чаще страдали от когнитивных нарушений и заболевания Альцгеймера, чем те, чья дневная норма составляла 2-3 чашки. Подобные негативные процессы в организме не подлежат лечению, но кофе в составе поддерживающей терапии способен замедлить темпы разрушения клеток и продлить молодость мозга. Таким образом, кофе подтвердил свое звание самого известного и эффективного психоактивного стимулятора, с помощью которого легко сохранить интеллектуальную функцию.