Регистрация/Вход

Лучшие умы мира ежедневно изобретают новые рецепты и кофейные купажи, чтобы каждый поклонник напитка смог открыть для себя неизведанные грани аромата и вкуса. Для этого можно купить инвентарь бариста, но не менее важным является и выбор зерен. Однажды познакомившись с сортом «Бурбон», кофейный гурман не сможет забыть его обжигающую нежность, бархатистую насыщенность и неповторимую энергетику.

 

Из глубины веков

 

Главной особенностью этого уникального сорта является чистота селекции. По мнению экспертов, «Желтый Бурбон» произрастает и используется сегодня в таком же виде, как и сотни лет назад. Он ни разу не был подвержен скрещиванию, поэтому сохранил свои неповторимые свойства и вкусовые качества. Свое название зерна получили из-за яркой лимонной окраски и названия острова, куда были доставлены саженцы из Йемена. Впервые кофе был культивирован на острове Бурбон, который сегодня именуется Реюньон. Удивительно, но сорт совершенно не сохранился на родине и французском острове, и сегодня выращивается только на территории Бразилии.

 

 

 

 

Любимый сорт аристократов

 

«Желтый Бурбон» покорил сердце одного из самых взыскательных ценителей кофе в истории — Оноре де Бальзака. Также его любил Людовик XIV. По легенде, именно покровительство этих знатных особ спасло экзотический сорт от полного забвения. С тайного приказа короля началась отправка кофейных деревьев в Бразилию, где растения прижились поистине чудесным образом.

 

Сладкий поцелуй солнца

 

Кожица плодов этого кофе самая тонкая из всех существующих сортов. Поэтому обработка происходит прямо на ветках. Солнечные лучи нежно высушивают мякоть, в результате чего формируется ни с чем несравнимый сладковатый привкус будущего напитка. Такая природная технология не только формирует многогранный вкус и пьянящий аромат, но и позволяет сохранить многочисленные полезные компоненты, присутствующие в «Желтом Бурбоне» в большой концентрации.

 

Интересные факты

 

Настоящий «Бурбон» может носить свое гордое имя только в том случае, если относится к первым трем урожаям молодого дерева. По мнению экспертов, на четвертый год плоды кардинально меняют свои свойства. Во время употребления нельзя добавлять в напиток сахар. Он может разрушить идеальный баланс природной сладости и утонченной кислинки. Вкус напитка слегка напоминает жареный белый хлеб, а многие узнают в нем нежные сливочные нотки.