Регистрация/Вход

Кофе – это не только бодрящий напиток, но и источник жизненных сил. Сегодня отведать его можно не только в барах и ресторанах, но и в офисах, домах и других местах. Такую возможность нам дают кофемашины. Особой популярностью пользуются изделия марки Saeco. Но какой бы проверенной и надежной техника ни была, в один прекрасный момент ей может понадобиться ремонт. Чаще всего агрегат нуждается в чистке.

 

Как производить чистку кофемашины

 

Бойлер, заварное устройство, гидросистема, лоток для отходов, капучинатор и специальная емкость для употребленного кофе – узловые элементы, которые нуждаются в регулярной очистке. Процесс приготовления напитка происходит в заварном механизме. В кофемашинах Saeco он снимается. В аппарате нет функции, которая бы сообщала о необходимости очистки, поэтому такую процедуру следует делать периодически, но не чаще 4-5 раза в месяц.

 

Кофемашина оснащена бойлером проточного типа. Устройство нагревает воду до 95 °С. Чтобы аппарат не поломался, следует вовремя убирать накипь, для этого понадобится средство для чистки кофемашины Saeco.

 

Устройства для подачи напитка и трубочки – основа гидросистемы. Как правило, на элементах оседает кофейное масло. Чтобы его убрать, понадобятся специальные таблетки. Проводится очистка в автоматическом режиме. После запуска кофейной машины вода попадает в гидросистему, а оттуда сбегает в лоток.

 

Наиболее распространенные средства для очистки кофемашин Saeco

 

Специальные средства, предназначенные для очистки кофейных машин, делятся на группы. Наиболее распространенные используются для:

 

  • - смазки заварочного блока. Пищевая смазка используется раз в 2 месяца. Выпускается средство в тюбиках;

  • - удаления накипи. Средство продается в виде жидкости, которая не только защищает аппарат, но и предупреждает появление известкового налета. Продается жидкость в бутылках, объем которых 250 мл.;

  • - защиты молочной системы прибора. Это специальный порошок. Чаще всего его используют для очистки системы готовки капучино и молочного контейнера;

  • - избавления от кофейного масла. Таблетки – отличное средство для очистки аппарата от жиров. Это самый простой способ избавиться от неприятного вкуса кофейного напитка. Используют таблетки после приготовления 350 чашек кофе. В упаковке их 10 штук.

 

Сегодня приобрести средства для ухода за кофемашиной можно как в наборе, так и отдельно.