Регистрация/Вход

Наконец у всех, кто любит кофе, появится «профессиональный» праздник. Теперь ежегодно 1 октября во всем мире будет отмечаться День этого ароматного напитка, о чем сообщил Р.О.Сильва, являющийся исполнительным директором International Coffee Organization, на международном уровне занимающейся вопросами кофе.

 

Нужно заметить, что ICO, работающая под патронажем ООН, с 1963 года представляет интересы кофейного сообщества. Это уникальное объединение служит связующим звеном между странами-производителями и потребителями кофе, занимается вопросами нормализации рыночных условий для компаний-новичков, создает инновационные проекты в этом сегменте рынка, организует семинары и коференции.

 

1 октября состоится настоящий праздник качества и разнообразия вкуса – каждый ценитель кофе не только продемонстрирует свою любовь к нему, но и поддержит производителей, доходы которых напрямую зависят от востребованности их продукции. Планируется проведение широкомасштабных мероприятий во многих городах мира, где можно будет попробовать различные виды кофе. Если вы до сих пор не нашли свой любимый напиток, то после праздника поймете, что вам больше по вкусу и решите купить кофемашину Jura, которая приготовит капучино, латте или американо одним нажатием кнопки.

 

В некоторых странах давно были свои Дни Кофе, но представители государств, входящих в ICO решили, что единый для всех праздник будет уместнее. В этом году к нему будет приурочена 115-я сессия ICC (Международный совет кофе), в качестве одного из мероприятий Expo 2015, которая проходит в Милане, состоится Глобальный кофейный форум (первый в своем роде).

 

 

 

Также было подписано соглашение о сотрудничестве – теперь ICO и некоммерческая организация Oxfam будут совместно реализовывать проект Сaffè Sospeso, появившийся в Италии, как традиция оплачивать лишнюю чашку кофе в пользу нуждающихся. Эта традиция прижилась во многих странах мира – в кофейне, пока кофемашина Jura готовит им порцию эспрессо или латте, посетители вносят некую сумму в фонд тех, кто не может себе позволить этого удовольствия. Эта же акция рассчитана на поддержку небольших компаний-производителей, выращивающих кофе.

 

В качестве партнеров Международного дня кофе, выступили некоторые ассоциации, в том числе the Specialty Coffee Association Европы, Америки, Японии, Африки. С российской стороны координатором праздника стало объединение «Росчайкофе», в которое входят практически все крупные кофейные операторы государства. Эта ассоциация на протяжении многих лет лоббирует интересы отечественных представителей этой индустрии, популяризирует кофе и чай, знакомит потребителя с новыми брендами.