Регистрация/Вход

Среди распространенных напитков в мире кофе занимает лидирующие позиции. Появление новых технологий, специальных машин, специй позволяют разнообразить классические способы его приготовления и ощущать неповторимую гамму оригинального вкуса.

 

Необходимые инструменты для приготовления кофе

 

Наслаждаться вкусным напитком можно в кафе, кондитерских, ресторанах, а также на домашней кухне, если купить набор баристаК необходимым инструментам для приготовления ароматного бодрящего напитка относятся:

 

  • - герметичная посуда для хранения зерен;

  • - кофеварка;

  • - кофе отменного качества;

  • - чистая вода без хлорного запаха;

  • - кофейная чашка и ложка;

  • - специи, пряности, добавки.

     

 

 

 

Секретные ингредиенты в составе оригинального рецепта

 

Бодрящий оригинальный напиток отличается незабываемым запахом и потрясающим вкусом. В наше время для его приготовления используются различные способы:

 

1. Напиток по турецкому рецепту готовится в турке на раскаленном песке или медленном огне. Одна чайная ложка мелко перемолотых кофейных зерен заливается чашкой холодной воды и подогревается до появления пены. Вместе с кофе добавляется 5 г сахара со щепоткой соли. После настаивания в течение 2 минут рекомендуется добавить кусочек льда.

 

2. Кофе по мексиканскому рецепту готовится с добавлением особой смеси. После традиционно приготовленной чашки напитка, туда необходимо добавить 10 мл сливок, ½ столовой ложки шоколадного сиропа, по ¼ чайной ложки мускатного ореха и корицы.

 

3. Ямайский рецепт относится к необычному виду приготовления кофе. Для четырех порций необходимо тонкие дольки апельсина и половины лимона сложить в сотейник и залить кофе, отдельно приготовленным по обычному способу. После закипания в емкость вводят 45 мл рома и третью часть стакана сахарной пудры.

 

4. Рецепт кофе из Нового Орлеана предусматривает употребление ароматного напитка из горячих кружек, которые специально разогревают перед тем, как разлить приготовленный продукт из перемолотой смеси 1 чайной ложки кофе и ¼ столовой ложки цикория. Затем добавляют 25 мл горячего молока. Для правильного процесса приготовления необходимо купить питчер из нержавеющей стали.

 

 

 

 

Для исключения потери качества и аромата не рекомендуется смешивать новый кофе с его остатками. К популярным специям, пряностям, добавкам для изменения его вкуса и аромата относятся: кардамон, ваниль, гвоздика, имбирь, алкогольные напитки, мед и другие виды. Они не только придадут различные оттенки, но помогут разнообразить и сделать вкуснее любимый напиток.