Регистрация/Вход

Своевременный уход за кофемашиной — гарантия долговечности устройства

 

Сегодня практически в каждом доме есть специальная техника для заваривания кофе. Она удобна в эксплуатации, так как позволяет быстро и без усилий приготовить ароматный напиток. Но спустя некоторое время после начала использования все детали, узлы и механизмы загрязняются.

 

Признаки появления накипи

 

Проявляется отклонение непривычным гулом аппарата, замедлением процессов приготовления, появлением горечи и белого осадка в заваренном напитке. Причиной возникновения таких неприятностей является вода, наличие в ней солей жесткости: кальция и магния. Последние оседают на внутренних системах, образуя слой накипи. Он может иметь плотную или рыхлую структуру. Все зависит от количественного содержания вышеупомянутых веществ.



Удалить осадок поможет очистка от накипи, выполняемая при помощи специальных таблеток либо жидкости. Делать это мероприятие необходимо регулярно. Это обеспечит стабильную работу прибора, получение вкусного напитка, длительный срок эксплуатации домашнего оборудования.

 

Наиболее распространенные методы чисты кофейных машин

 

Способ очистки кофемашины зависит от особенностей ее конструкции. Его описание можно найти в инструкции. Если документ был по каким-то причинам утерян, поможет интернет. В сети есть множество интересных статей на эту тему, а также оригинальные инструкции, обсуждения и рекомендации опытных пользователей на форумах. Производители техники рекомендуют избегать использования народных методов, когда для читки применяется уксус, лимонный сок или кислота. Эти средства негативно сказываются на деталях машинки и могут стать причиной ее поломки. Удаляя накипь специальными средствами, стоит тщательно промывать систему.



При выборе декальцинирующего препарата необходимо учитывать рекомендации производителя. Некоторые компании, занимающиеся изготовлением бытовой техники, выпускают оригинальные таблетки и жидкости. Очень важно четко дозировать средство. Это предотвратит повреждение гидросистемы.



Чтобы чистка кофемашины от накипи нужна была не так часто, стоит приобрести специальный фильтр. Устанавливается он непосредственно в емкости для воды. Фильтр будет эффективен лишь в том случае, если его регулярно менять. В противном случае грязь, скопившаяся на нем, будет попадать в гидросистему и приготовляемый напиток. Это опасно и для техники, и для здоровья человека. В среднем срок службы одного фильтра составляет два месяца.