Регистрация/Вход

Если вы настоящий гурман кофе, то непременно должны попробовать Jamaica Blue Mountain. Сорт относится к классу Spesiality Coffee, то есть, его не используют в купажировании. Поэтому если перед вами поставят чашку бодрящего напитка Ямайка Блю Маунтин, то можно быть уверенным - приготовлен кофе только из этого сорта, без добавления других зерен.

 

Ямайка Блю Маунтин – название получено от места произрастания. Blue Mountain в переводе обозначает Голубые горы. Так называют район Ямайки, где выращиваются зерна кофейного напитка со вкусом, который ни с чем не спутать. Так как плантации расположены высоко в горах, Ямайка Блю Маунтин созревает медленно, а потому в год получается только один урожай в скромных объемах. Это обуславливает ценность, стоимость зерен.

 

Кофе представлен двумя категориями: зеленый и необжаренный. Обрабатываются зерна влажным способом (первичная обработка). Обжаренный имеет оттенок темнее среднего.

 

 

Неповторимый вкус: другого такого просто нет

 

Как распознать, что вы пьете именно Jamaica Blue Mountain? Этот напиток имеет вкус – утонченный, изысканный, который спутать с другими просто невозможно. В нем присутствуют фруктовые нотки, ведь кофейные деревья этого сорта выращиваются рядом с манго, папайей. Гурманы обязательно уловят вкусовые оттенки перца, табака и шоколада, которые сопровождают послевкусие (продолжительность достигает 6 часов). К слову, специалисты советуют наслаждаться этим кофе не спеша, смакуя каждый глоток, растянув подлинное удовольствие минут так на 20. Напиток практически не горчит, обладает сладким ароматом, насыщенным вкусом.

 

 

Исторические, прочие интересные факты

 

На Ямайку саженец кофейного дерева, положившего начало производству сорта, попал с Мартиники. Из одного растения со временем разрослась целая плантация, а еще спустя почти десятилетие ямайцы экспортировали первую партию уникальных зерен. Именно с Ямайка Блю Маунтин началась кофейная промышленность островного государства.

 

Среди любителей этого кофе значатся Джон Леннон, Ян Флеминг.

 

Экспортируется не в мешках, а в специальных деревянных бочонках, это лишний раз подтверждает эксклюзивность.

 

Jamaica Blue Mountain – кофе, которое обязательно стоит попробовать. Готовить напиток для полноты ощущения стоит с помощью специального оборудования, поэтому совсем не лишним будет купить набор бариста, который, несомненно, пригодится, чтобы наслаждаться настоящим вкусом на постоянной основе.