Регистрация/Вход

Перезапуск популярного заведения задумал ресторатор, известный владелец адвокатской конторы Александр Раппопорт. Речь идет о «Мясной лавке», которая вскоре будет носить название «Воронеж». Открытие запланировано на последний месяц лета.

 

Планы и задумки

 

Бизнесмен в своем интервью обозначил, что название выбрано не случайно. Здесь и ироническая нотка, и тот факт, что в создании блюд основным продуктом будет являться мраморное мясо от компании «Заречное», расположенной в Рамонском районе. К слову, именно из говядины, произведенной в этой области, планируется готовка весьма уникального блюда – пикелированного мяса, рецепт которого считается утраченным. В «Воронеже» его попытаются восстановить и порадовать гостей заведения неповторимым вкусом. Появится в меню и пастрами, и другие национальные яства русской кухни.

 

 

В ресторане будет оборудовано 4 зала, один из которых станет как бы продолжением «Мясной лавки». Как заявил А. Раппопорт, по своей сути «Воронеж» станет своеобразной кулинарией, или «гастрономическим фастфудом». Помимо мясных изысков можно будет отведать более привычные блюда, или просто выпить чашку кофе/чая. Так что «Воронеж» подойдет и для такого мероприятия, как выездной кофе брейк, или обычная встреча с друзьями.

 

Немного о мясе…

 

Надо отметить, что мраморная говядина, которую в приготовлении блюд собираются использовать повара нового ресторана, – продукт весьма популярный. Так, еще год назад другой бизнесмен – Аркадий Новиков – сообщил о том, что воронежское мясо собирается поставлять во все свои заведения. А при встрече с главой административной единицы и вовсе выделил говядину из этой области как лучшую.

 

 

Мраморное мясо используется в других заведениях, совладельцем которых является и Александр Раппопорт. Для тех, кто не знает, адвокат имеет отношение к еще парочке известных питейных заведений – «Brasserie Мост» и «Доктор Живаго». Он носит звание «Лучший ресторатор 2014», которое присвоено Раппопорту журналом GQ.

 

Учитывая опыт бизнесмена, можно не сомневаться, что «Воронеж» станет достойным преемником «Мясной лавки». И хотя владелец заявляет, что ресторан будет напоминать «гастрономический фастфуд», а меню не планируется объемным, обычной кулинарией вряд ли его кто-то назовет. Как подчеркнул в своем интервью А. Раппопорт, он надеется, что «меню будет сильно отличаться».

 

Что ж, до изменений осталось не так много времени. В ожидании же пока можно расслабиться в любом другом кафе за чашкой ароматного кофе, где его приготовит взятая кофемашина на прокат или собственный аппарат.