Регистрация/Вход

Истинные ценители кофе делятся на разные категории – есть гурманы, а есть и эстеты. Вторые хотят, чтобы передовая кофемашина не только готовила ароматный напиток с плотной, вкусной пенкой золотистого цвета, но и, к примеру, рисовала разные картинки на кофейной пене. Насколько это реально? Реально – 3D-печать сумела вывести латте-арт на качественно новый уровень.

 

 

Искусство латте-арта

 

Латте-арт – явление не новое, так в кофе-барах давно подают напитки с различными рисунками на поверхности пенки. Это могут быть облака, сердечки, цифры, надписи, да что угодно. Самостоятельно нарисовать такой узор не просто – опытные бариста проходят соответствующее обучение, чтобы радовать клиентов кафе и ресторанов разнообразными картинками на поверхности готово напитка в чашке. Однако не все потеряно – инновационный израильский стартап SteamCC недавно представил на суд потребителя особую систему Ripple Maker. Эта система представляет собой небольшой принтер, который наносит на пену капучино либо латте невероятные изображения любой сложности в 3D формате. Пользоваться устройством может каждый пользователь кофемашины Саеко и других брендов.

 

Секрет совершенства

 

 

 

Каждая модель кофемашины Саеко – это передовые технологии, безупречное качество, привлекательный дизайн, простота в обслуживании и уходе, в общем, все, что нужно современному пользователю. Но вы можете существенно расширить ее функционал, используя такую штучку как Ripple Maker. Технология объединяет в себе трехмерную печать со струйной системой, которая искусно выводит рисунки любой сложности из натурального кофейного экстракта.

 

Дизайн оформления своей чашечки кофе пользователь может выбирать через специальное приложение на смартфоне. Большая библиотека картинок уже содержится в приложении, но при желании вы сможете создать что-то уникальное. Изображения можно переносить с камеры смартфона на кофейную пенку, менять в размере, фильтровать, редактировать, добавлять текст тоже возможно. Чтобы создать картинку, системе нужно всего 10 секунд – за это время она подстраивается под размеры чашки, а затем наносит изображение.

 

Как купить?

 

Новинка только взорвала рынок своим совершенным функционалом и пока что доступна для коммерческих учреждений. Но разработчики уверяют – буквально вот-вот использовать ее смогут в быту все желающие владельцы современной кофейной техники Саеко, радуя друзей и близких не только вкусными, но и красиво оформленными напитками.