Регистрация/Вход

Техника, используемая для приготовления кофе, требует постоянного ухода. Несвоевременная чистка внутренних систем может привести к поломке агрегата. Устранять неисправности придется в сервисном центре, а это повлечет за собой значительные расходы.



Рожковые кофеварки отличаются отсутствием встроенных функций очистки. Чтобы обеспечить их длительную работу, необходимо систематически удалять накипь и масла. Рожок мыть надо после каждого заваривания. Специальные таблетки для чистки кофемашины от жиров можно применять только два раза в 60 дней. Средство помещается в пустой рожок и замачивается путем включения специального режима.

 

После того как начнется подача воды из сопел, систему необходимо выключить. Через 15-25 минут рожок следует промыть под краном. Для устранения накипи в емкость с водой нужно добавить препарат в виде таблетки или жидкости. Дозировка указана на упаковке средства. Пропускать раствор лучше небольшими порциями на протяжении 30 минут. В завершение система промывается.



Уход за автоматической кофемашиной имеет свои особенности. Если заварочный блок извлекается, то его нужно регулярно вынимать и чистить щеткой, промывая водой. Частота подобных мероприятий может разниться, так как все зависит от степени загрязненности. Работоспособность чистого блока будет гораздо выше. Несложный уход позволит избежать различных поломок.

 

Машины, в которых заварочный блок является необслуживаемым, нуждаются в постоянной чистке от разнообразных отложений и накипи. Зачастую в них встроена автоматическая функция промывки. Некоторые агрегаты лишь подают сигнал, когда нужно мыть систему. Происходит это после приготовления 220-300 чашек. Существуют устройства, блокирующие операции заваривания при наличии отложений.



Важно, чтобы очистка от накипи проводилась регулярно. Осадки собираются как в клапане, так и в трубках, мешая прохождению кофе. Процесс заваривания нарушается, напиток приобретает неприятные запах и привкус. Для кофемашин лучше применять обычную питьевую воду. Предварительно ее нужно фильтровать. Иногда кофейные машины оснащаются дополнительным фильтром. Последний нуждается в постоянной замене. Осуществлять ее необходимо один раз в три месяца. В момент очистки системы от накипи фильтр стоит обязательно вынимать. Иначе осадки сделают его непригодным для дальнейшего использования.