Регистрация/Вход

О том, что кофе обожают люди во всем мире, известно давно. От его вкуса и божественного аромата проясняется разум, усиливается концентрация, освежается восприятие. Современные кофемашины в аренду готовы взять все, кто ценит по-настоящему качественный напиток. На нем можно отлично заработать, что было доказано двумя предприимчивыми жительницами Греции.

 

Кофейная радуга

 

Одной из мировых столиц напитка считаются Салоники. Здесь употребление кофе имеет многовековую историю, берущую начало еще в эпоху Османской империи. Тогда впервые были открыты аналоги современных кофеен, и стала активно развиваться культура употребления чудодейственных зерен. Сначала их смалывали вручную, настаивая, заваривая и разбавляя водой. Сегодня все гораздо проще: достаточно взять в аренду кофемашину и в любой момент наслаждаться идеальным приготовлением любимого сорта или купажа.

 

Но греки решили не останавливаться на собственном кофейном статусе, и изобрели способ сделать напиток цветным. Безумная, на первый взгляд, идея с восторгом была воспринята посетителями одного из заведений Салоников, где впервые появился необычный пункт меню. Клиентам предлагается на выбор несколько вариантов – кофе не просто подарит бодрость, но и будет соответствовать костюму или настроению.

 

 

Уникальная технология украшения с помощью цветной пены абсолютно не влияет на традиционные вкусовые оттенки. Для рецептов используются только натуральные вещества, которые не причиняют вреда здоровью. Идея настолько популярна, что привлекла крупных инвесторов, поэтому в самом скором времени такая новинка может появиться в крупных городах мира.

 

Сделка века – слияние кофейных магнатов

 

В результате объединения двух крупных изготовителей кофе появился новый игрок на мировом рынке. Его название звучит как Jacobs Douwe Egberts, а годовой оборот, прогнозируемый аналитиками, составит около 5 миллиардов евро. Штаб-квартира корпорации будет располагаться в Нидерландах, но сотрудничество и дилерская сеть распространится на весь мир.

 

В перечне продуктов, которые будет выпускать изготовитель, такие известные бренды: Jacobs, Moccona, Tassimо, Dоuwe Egberts и многие другие. По мнению представителей Еврокомиссии, которые проанализировали и одобрили сделку, слияние может способствовать повышению цен на молотый и обжаренный кофе, поэтому компанию обязали продать часть дочерних активов.