Регистрация/Вход

Середина августа в Иркутской области обещает быть весьма интересной, ведь с 14 по 16 августа там впервые состоится Barista Camp. Мероприятие пройдет на одном из живописных островов озера Байкал. Признанные мастера своего дела проведут несколько семинаров и мастер-классов, в которых смогут принять участие и начинающие бариста, и те, кто хочет повысить свою квалификацию, научившись чему-нибудь новому.

 

В числе спикеров Тимур Дудкин, Дмитрий Маурин и Роман Кантола, которые проведут тематические семинары по аттестации SCAE, организации Спешиалти кофейни и аэропрессу. На эти мероприятия необходимо записываться заранее, так как пройдут они на закрытых площадках. Но и в свободном доступе будет много интересного. В частности, Сергей Степанчук продемонстрирует уроки Латте-арта, Татьяна Лухминская расскажет о принципах чистки кофейного оборудования и ухода за ним, что, безусловно, поможет продлить функциональность, так что ремонт кофемашин Jura будет требоваться гораздо реже. Олег Кандауров расскажет о сезонности кофе и объяснит, что такое «Single Origin». Александр Цыбаев познакомит с тонкостями искусства помола и подскажет, на что обращать внимание, выбирая модель кофемолки для кофейни или оборудование для участия в чемпионате. Благодаря Владимиру Бондаренко вы сможете узнать несколько альтернативных методов заваривания кофе и некоторые нюансы выбора кофейных зерен для каждой ситуации.

 

 

16 августа с 10.00 до 12.00 намечается проведение Чемпионата по Кап-тейстингу, так что всем желающим необходимо поторопиться подать заявки на участие в нем, так как количество мест ограничено. Во второй половине дня состоятся дружеский футбольный матч и турнир по пляжному волейболу, можно будет отправиться на прогулку, чтобы полюбоваться местными красотами.

 

Все 3 дня работы Barista Camp обещают быть насыщенными, участники смогут узнать много нового о методах приготовления кофе, принципах выбора кофемашин Делонги, Jura и других марок, поучаствовать в мастер-классах от ведущих специалистов России, проверить свои силы в соревнованиях по Кап-тейстингу и просто приятно провести время в живописном уголке Дальнего Востока.

 

Заявки нужно подавать заранее, чтобы забронировать номер в гостинице и зарегистрироваться в качестве участника Barista Camp и слушателя на закрытых семинарах. Не пропустите эту уникальную возможность!