Регистрация/Вход

Кофемашина – бытовой прибор, имеющийся практически у каждой современной семьи. Устройство предназначено для приготовления бодрящего напитка. В процессе эксплуатации аппарат нередко выходит из строя, если за ним не ухаживать должным образом. Прежде всего, важно соблюдать простые правила очистки от накипи. Последняя негативно воздействует на внутренние узлы машины. От этого портится вкус кофе и происходят поломки.



Накипь – частички кальция, оседающие на всех частях прибора. Отслаиваясь, частички попадают в водные каналы. Это приводит к проблемам с протоком горячей воды, что негативно сказывается на резиновых и пластиковых деталях аппарата. Избежать всех вышеописанных проблем поможет декальцинация. Проводить ее нужно систематически, после приготовления каждой двухсотой порции. Ведущие производители бытовой техники выпускают специальные препараты. Прежде чем купить средство для чистки кофемашины, необходимо внимательно изучить инструкцию к агрегату. Алгоритм удаления накипи зависит от принципов функционирования устройства.

 

Уход за кофеварками, имеющими функцию автоочистки

 


Препарат помещается в отсек для воды. Это могут быть таблетки либо жидкость. Затем сюда же заливается кипяток. Посредством трубки пропускается примерно три чашки воды. Запускается цикл на заваривание нескольких порций, но без кофе. Включается функция очистки декальцинации. Под краном посредством теплой воды промывается рабочий блок.

 

Очистка обычной кофеварки

 


Таблетки либо жидкость размещают в водном резервуаре и заливаются кипятком. Через кран без порошка кофе пропускается две или три порции. Машинка выключается на некоторое время. Подобные операции повторяются до тех пор, пока не закончится вода. На следующем этапе нужно насыпать в агрегат арабику и два раза запустить процесс приготовления. Употреблять напиток после этого нельзя.



Важно иметь в виду, что очистка кофемашины должна производиться только специальными средствами в соответствии с инструкцией. Не стоит использовать для борьбы с накипью лимонную кислоту либо другие народные средства. Эти вещества могут нанести вред деталям. Чтобы минимизировать образование накипи, рекомендуется использование дополнительных фильтров. Последние нуждаются в регулярной замене. Кроме того, следует систематически очищать внешние узлы, приборную панель, капучинизатор. Бережный и своевременный уход поможет сохранить кофемашину в работоспособном состоянии на долгие годы.