Регистрация/Вход

Уютные кафе, стильные рестораны и тематические кофейни способны стать не просто частью инфраструктуры, а душой города, его неповторимым обаянием и шармом. Удивительно, как в пределах одного мегаполиса могут уживаться различные культуры с неповторимыми традиционными блюдами. Нынешний год ознаменован яркими открытиями и долгожданными возвращениями полюбившихся заведений.

 

Новая жизнь «Галереи» - ресторан «Семирамис»

 

Наиболее ожидаемое открытие лета подарило ценителям изысканной греческой кухни потрясающий сюрприз. После длительной и кардинальной реконструкции довольно темной «Галереи» на ее месте открыт потрясающий «Семирамис». Два просторных, светлых и очень уютных помещения, в которых гостей лично встречает совладелица заведения Татьяна Беркович, выполнены очень оригинально. Именно благодаря ее любви к греческим островам возникла идея превратить маленькую часть столицы в залитую солнцем Грецию с ее удивительной кухней.

 

Здесь можно отведать легендарные блюда, приготовленные по авторским рецептам, заказать кофе брейк, дополнив его нежным десертом, насладиться удивительно простой и приятной обстановкой.

 

 

 

Стамбул в сердце Москвы

 

Поклонники турецкой кухни тоже могут порадоваться: для них начал свою работу небольшой, но уже известный Hamam burger. Киоск, который в будущем планируется расширить посадочными местами, предлагает большой выбор традиционных турецких сэндвичей, супов, тостов. Здесь огромной популярностью пользуется кофе, приготовленный из особых зерен. Чтобы справиться с большим наплывом поклонников этого напитка, владельцы планируют дополнительно взять кофемашины в аренду. Важно отметить, что цены здесь довольно демократичны, а блюда готовят очень быстро.

 

Встреча со счастьем

 

Посетители ВДНХ могут ощутить себя самыми счастливыми на свете, посетив кафе с оригинальным названием «Счастье не за горами». Здесь гостей ожидает множество изысканных закусок, легких рыбных и мясных блюд, необычных десертов с сезонными фруктами. Летнее кафе принадлежит одному из известных столичных рестораторов, который в очередной раз подтвердил свой авторитет и проницательность, открыв заведение в популярном московском парке. Несмотря на высокий уровень, цены здесь приемлемые, поэтому поток посетителей постоянно увеличивается.

 

 

 

Грузинский рай

 

Еще одним местом, где воплощаются лучшие традиции грузинской кухни, стало кафе «Хачапурия». Любые национальные блюда здесь готовятся на дровах, что придает им неповторимый аромат и колорит. По словам владельцев, шеф-повар заведения - один из самых известных в мире специалистов по хачапури.