Регистрация/Вход

Без этого энергетического напитка, в котором собрана сила земли, нежные лучи солнца и мастерство талантливых бариста, не обходится ни один современный человек. Открывая новый офис или переезжая, люди в первую очередь спешат обратиться в прокат кофемашинчтобы в нужную минуту обеспечить себя и окружающих порцией бодрости.

 

Оказывается, пристрастие к кофе заложено в генах. А проверить это легко - отправляйтесь на необычную дегустацию, организованную всемирно известным производителем кофе.

 

 

Ученые Гарварда пролили свет на любовь к кофе

 

Не секрет, что порция эспрессо действует на людей совершенно по-разному. Этот факт давно интересовал исследователей, но сегодня есть все основания утверждать, что пристрастие имеет не только эмоциональный, но и физиологический характер. В результате многолетнего исследования, тщательной проработки статистических данных, кропотливого сбора аналитической информации было установлено, что за восприятие организмом кофеина отвечают гены.

 

Вывод авторитетных ученых из Гарвардского университета не вызывает сомнений: в исследовании был изучен рацион более 120 тысяч добровольцев, которые подробно описывали эффект от напитка, количество и регулярность его употребления. Затем был изучен ДНК каждого из этих людей. У участников, не мыслящих своей жизни без потрясающе вкусного и ароматного напитка, было выявлено целых 8 участков генетической цепочки, которые отличаются по своей структуре от ДНК тех, кто относится к кофе скептически. Открытие не остановило исследование, поэтому его удивительные и непредсказуемые результаты еще впереди.

 

Маленькая порция - начало большой любви

 

Оригинальный рекламный проект от легендарного автомобильного концерна Мини-Купер и Нескафе стартовал в российской столице 19 июня. На базе симпатичной малолитражки, специально к этому случаю расписанной художниками, оборудован целый производственный комплекс по приготовлению кофе. Главной целью акции является демонстрация технологических возможностей аппарата NESCAFE Dolce Gusto. Брендированный автомобиль будет совершенно бесплатно угощать всех желающих отменным напитком, посещая наиболее популярные и многолюдные объекты Москвы. По словам организаторов, напиток покорит всех с первого глотка и обязательно вдохновит взять в аренду кофемашинукоторая настолько качественно готовит кофе.