Регистрация/Вход

Кофеварки и кофемашины значительно облегчают быт. Эти устройства имеют достаточно высокую стоимость, поэтому покупаются на несколько лет или даже десятилетий. Чтобы продлить прибору срок эксплуатации на столь длительный период, необходимо грамотно за ним ухаживать. Правила ухода всегда описываются в инструкции. Как правило, очистка от накипи различных агрегатов отличается, но имеет одинаковый принцип. Для осуществления этой процедуры необходимо запастись специальными средствами.



Кофемашины предназначены для приготовления напитков, любая бытовая химия, используемая для их очистки, должна быть экологически безопасной и безвредной для здоровья. Покупать препараты нужно или в специализированных, или непосредственно в торговых точках, где продаются бытовые приборы.



Чтобы получить вкусный, ароматный и бодрящий напиток, следует всегда содержать в чистоте гидросистему. Загрязнения бывают нескольких видов: накипь, частички кофейных масел и молока. Для очистки каждого из них предназначены свои средства. Покупая их в надежных торговых точках, можно рассчитывать на то, что химия прошла все необходимые испытания. Поэтому средства не только эффективно справляются со своими функциональными задачами, но и соответствуют международным стандартам качества.



Если возникли трудности с выбором препарата, стоит обратиться к консультанту специализированного магазина и он поможет выбрать оптимальный вариант. Какие же существуют средства для очистки кофемашин?



Жидкость для удаления накипи. Средство продается во флаконах разных объемов. Оно позволяет эффективно очистить нагревательные элементы, все системы и трубки, продлевая срок использования машины. Этот же препарат используется для удаления осадков, масел, жиров. Применять его нужно систематически по мере загрязнения узлов. Современные кофеварки оповестят об этом специальными сигналами. При отсутствии такой функции заметить образование накипи можно по возникновению посторонних звуков, замедленной работе, изменившемуся вкусу кофе.

 

Специальные таблетки для чистки кофемашины, продающиеся в блистерах. Средство так же эффективно, как и жидкость. Оно беспощадно к известковому налету, маслам и осадкам, но безопасно для машины и здоровья человека.



Некоторые пользователи пренебрегают общими правилами и рекомендациями, используя для очистки кофемашин лимонную кислоту или уксус. Так делать нельзя. Подобные средства могут нанести прибору значительный вред.