Регистрация/Вход

Многие люди привыкли начинать свое утро с чашки ароматного бодрящего кофе. Еще бы – ведь это так вкусно и помогает и проснуться! А вы задумывались, откуда взялся кофе, когда появилась традиция пить бодрящий напиток по утрам, которому под силу разогнать остатки даже очень крепкого сна? Всем, кто хочет знать больше о кофе, данная статья будет полезной.

 

Кофе – древний мир

 

 

Есть интересная легенда, согласно которой эфиопский пастух еще задолго до нашей эры сделал одно интересное открытие – он заметил, что его козы после поедания плодов одного дерева становятся бодрыми и энергичными. Он решил попробовать их сам и ощутил всю в буквальном смысле целебную силу растения-энергетика. Первое время напиток могли себе позволить только очень зажиточные люди, но со временем (ближе к 15-му веку) напиток перестал быть исключительно элитным.

 

Кофе – средние века и немного позже

 

 

Напиток, дарующий бодрость, не мог оставаться незамеченным – заядлыми кофеманами среди известных личностей были Оноре де Бальзак и Александр Куприн, Петр Первый и Екатерина Великая, Людовик XV и Вольтер. Кстати говоря, известный русский писатель Куприн называл кофе «коричневым золотом», а Вольтер вообще написал целый «Трактат о современных возбуждающих средствах». И хотя до появления суперсовременных кофемашин Saeco прошло еще прилично времени, известные особы не ленились готовить кофе самостоятельно или поручали это дело своим поварам, чтобы иметь возможность употреблять бодрящий напиток из зерен с горчинкой, снижающий риски появления диабета, способствующий очищению организма, излечивающий гепатит С.

 

Кофе – сегодня и… завтра

 

Сегодня кофейные напитки пьют если не все, то очень многие – в магазинах представлены молотые и цельные зерна на любой вкус, купить чашечку готового эспрессо или латте можно в любом ларьке и ресторане (разве что качество готового напитка может сильно различаться).

 

 

Хочется готовить кофе самостоятельно? Вам поможет современное оборудование – например, кофемашина Саеко сама мелет зерна, настраивает температуру воды, взбивает пенку для капучино и задает прочие параметры. В использовании она проста и ухода требует минимального – что может быть удобнее? А «завтра», как утверждают эксперты, рынок заполонят «умные» кофемашины, которые самостоятельно настраиваются и могут управляться удаленно со смартфона. Модели такого плана понемногу появляются в магазинах, но пока что их не так много, да и стоят они дорого.

 

Хотите выбрать современную кофеварку? Определитесь с техническими параметрами, доступным бюджетом – и отправляйтесь на поиски. Удачного выбора!