Регистрация/Вход

Жители Америки внезапно сократили употребление любимого напитка. Но денег на него стали тратить намного больше. Похоже на парадокс, но люди стали ценить качество. В США аренда кофемашин считается лучшим способом получить порцию бодрости, не посещая кафе или ресторана. А вот представители британского научного сообщества открыли пикантное свойство холодного кофе, организовав масштабный эксперимент.

 

Банальный способ сэкономить

 

США считается одной из немногих стран, в которых объем употребления кофе является рекордным. Но владельцы американских кафе единогласно жалуются, что посетители, которые обычно заказывали несколько порций за один визит, сегодня ограничиваются одной небольшой чашкой за завтраком. Данные о продажах имеют глобальный характер: когда за дело взялись аналитики, выяснилось, что на территории США снизился спрос практически на все сорта.

 

Сначала это объяснили заботой о здоровье, затем - сезонными особенностями. Но самым популярным ответом клиентов кофеен на вопрос о причине отказа от кофе было подорожание.

 

Действительно, цены на зерна во всем мире значительно повысились. Но это еще не повод отказывать себе в ежедневном наслаждении, заряде бодрости, чарующем аромате и полезных веществах. Покупка или ремонт кофемашин Bosch может спасти ситуацию: готовить первоклассный напиток можно и в домашних условиях.

 

 

Холодный кофе - разжигатель страсти

 

Традиционно со страстью ассоциируется чашка с горячим кофе, над которым соблазнительно струится легкая дымка. Чуть вспотевшая поверхность посуды, обжигающая, плотная фактура, легкая горчинка - все это освежает восприятие. А вот холодный кофе как-то скромно стоял в стороне, не привлекая внимания. Справедливость восстановили исследователи из Великобритании.

 

Ученые пришли к выводу, что именно холодный кофе положительно воздействует на интимные отношения. Такая рецептура укрепляет мужскую репродуктивную систему, повышает либидо у женщин. Благотворное влияние на сексуальное здоровье объясняется наличием в составе напитка особых жиров, которые сохраняются только при отсутствии в приготовлении термической обработки.

 

Научная работа, посвященная открытию, опирается на данные эксперимента, в котором охотно приняли участие более ста представителей обоих полов. По их словам, небольшая порция холодного кофе смогла разжечь настоящий огонь и подарить неземное удовольствие.