Регистрация/Вход

Въезжая в новую квартиру, первым делом необходимо купить профессиональную кофемашину, которая наполнит необжитое помещение соблазнительным ароматом. Здесь сразу станет тепло и уютно, а бархатный вкус подарит бодрость, энергию и удовольствие. Кроме наслаждения, продукт имеет и вполне практическое применение: в разных условиях его используют совершенно неожиданным образом.

 

Отпугиватель нежеланных гостей

 

Не спешите выбрасывать кофейный сгусток, оставшийся на дне чашки. Он способен защитить от нашествия муравьев, мух и ос. Нужно оставить высушенный порошок в местах, которые облюбовали насекомые. Более эффективным и абсолютно безвредным для человека он будет при поджигании.

 

Кошачья дисциплина

 

Чтобы приучить домашнего питомца к лотку, не стоит покупать дорогие и часто бесполезные средства. Обработка с помощью кофе того места, куда справил нужду кот, навсегда отобьет у него желание безобразничать. После уборки стоит посыпать участок остатками кофе из аппарата.

 

 

Красота, отдых и здоровье

 

Разогретые кофейные зерна, заполняющие ванну, способны мгновенно снять усталость, мышечное напряжение, эмоциональный стресс. Такая процедура была изобретена в Японии, где люди особенно ценят природные способы оздоровления.

 

Остатки зерен после заварки активно используются в косметологии: маска для волос и кожи, скраб, пилинг на основе таких компонентов тонизирует, питает, восстанавливает и оставляет роскошный аромат.

 

Лучшее органическое удобрение

 

Вместо опасной и вредной химии гораздо выгоднее использовать кофе. Он насыщает почву жирами, облегчает ее состав, стабилизирует кислотность. Остатки зерен после заваривания можно использовать для комнатных цветов во время пересадки и для садовых растений при стандартном уходе.

 

Блестящая чистота на кухне

 

Купить кофемашину Jura стоит по многим причинам. Среди них - возможность наводить идеальный порядок с помощью отработанного сырья. Порошок отменно чистит эмалированную и металлическую посуду, раковину, плиту. Умеренная абразивность помогает без особого труда и повреждений устранить даже самые сложные и засохшие пятна.

 

 

Поглотитель запахов

 

Несвежий аромат в холодильнике, шкафу или салоне автомобиля останется в прошлом, если использовать свойство зерен впитывать сильно выраженные запахи. Вместо них останется свежесть, которая будет сохраняться постоянно, если периодически менять кофе.

 

Материал для творчества

 

Рукодельницы во всем мире обожают кофе и активно используют зерна в процессе создания оригинальных авторских шедевров. С его помощью можно украсить настенные часы, блокнот, лампу, шкаф – все, что угодно.