Регистрация/Вход

Чтобы даже самое раннее, скучное, сонное и неприятное утро стало настоящим праздником, иногда достаточно просто купить профессиональную кофемашинуБархатный соблазнительный запах, потрясающая вкусовая палитра, обжигающее послевкусие способно изменить весь мир вокруг к лучшему. Кофе продолжает объединять мир – спортсменов, ученых, производителей и гурманов.

 

 

Кофе зацветет в Баку

 

Июнь нынешнего года станет знаковым для столицы Азербайджана. Несколько лет назад Баку был удостоен чести принимать первый Чемпионат Европейских игр – грандиозные спортивные состязания международного формата. Как подобное мероприятие смогло бы обойтись без кофе? Об этом никто не узнает: специализированная выставка с поэтическим названием «Цвет кофе» пройдет в городе одновременно с соревнованиями.

 

Фестиваль запланирован как масштабное культурное действо, объединяющее разные виды искусства. Его организатором стало профильное Министерство Азербайджана, пообещавшее гостям и участникам невиданный размах и высший уровень, а компания-партнер «Coffee planet» – лучшие сорта кофе.

 

Экспозиция будет составлена из картин на холсте, графических и скульптурных произведений, инсталляций. Особо интересной и необычной станет авторская коллекция кукол ручной работы и батика, выполненного по древним технологиям. Ценителям моды координаторы предложат ознакомиться с коллекциями местных дизайнеров, а поклонники живописи смогут ближе узнать творчество Ирины Эльдаровой – прославленной современной художницы.

 

Главная роль выставки отведена кофе и всему, что с ним связано. Новые модели аппаратов, уникальные рецепты приготовления, дегустация элитных сортов – все это обязательно вдохновит посетителей купить кофемашину Jura и ежедневно наслаждаться любимым напитком. Тем более недавние открытия ученых доказали, что кофе – очень полезный продукт.

 

 

Доказано благотворное влияние кофе на организм

 

В последнее время было проведено множество научных экспериментов, которые касались воздействия кофеина на человеческий организм. Последнее исследование оказалось наиболее оригинальным: оно помогло выяснить, что лучшего профилактического средства от разнообразных болезней просто не существует. Поклонникам ароматного напитка не грозит рак, раннее старение, цирроз.

 

Для тех, кто борется с балластом в виде лишних килограммов, напиток станет верным и эффективным помощником: вещества в составе зерен ускоряют расщепление жиров и снижают чрезмерный аппетит. Результат – стройная, красивая фигура и регулярное получение удовольствия от чашечки натурального кофе.