Регистрация/Вход

Кофе или чай – это вовсе не противоположности, а грани личности. По тому, на чем остановит выбор собеседник, можно сделать достаточно обоснованные выводы о его характере. Оба варианта уже много лет находятся на пике популярности: ежедневно появляются новые чайные сорта, а прокат кофемашин является одной из самых востребованных услуг.

 

 

 

Философия вкуса

 

Напитки обладают совершенно разными вкусовыми оттенками и ароматом. Несмотря на то, что некоторые компоненты в них идентичны, воздействуют они на человека совершенно по-разному. Кофе своим мощным зарядом бодрости способен быстро привести ум в состояние максимальной сосредоточенности и ясности, в то время как чай вместе с тонизирующим эффектом помогает восстановить гармонию между процессами торможения и активизации в клетках мозга.

 

Есть еще одно принципиальное отличие. Во время обжарки в зернах образуется особое вещество, которое впоследствии становится «стержнем», главным акцентом будущего напитка. На фоне остальных характеристик он выделяется особенно ярко. Это проявляется в любом сорте или кофейном купаже. А вот чай – это целая симфония разнообразных ноток, объединенных в одной чашке. Он может быть совершенно непохожим сам на себя по цвету, запаху и вкусу.

 

 

О чем говорит пристрастие

 

Чай является неизменной составляющей восточной культуры. В ней человек рассматривается в тесной связи с природой, а высшее благо – это достижение гармонии. Однако вкус чая является более простым по сравнению с кофе, поэтому можно предположить, что выбор в пользу первого напитка характеризует человека как уравновешенную, спокойную личность, которой чужды суета или поспешность.

 

Совсем иначе дело обстоит с поклонниками кофе. В этом напитке всегда существует глубина, испытав которую человек может отыскать ключ к собственному подсознанию. Желание открыть все грани вкуса и получить представление о том, как кофе влияет на органы чувств, присуще сильным, волевым людям.

 

Поклонники крепкого напитка предпочитают никогда не расставаться с ним: порция во время завтрака, аренда кофемашины в офис, чашечка за приятной беседой после работы. Любовь к кофе говорит о некоторой страсти, динамичности характера.

 

А если отнестись к вопросу более основательно, то можно найти существенную разницу между любителями горьких и ароматных кофейных сортов. Люди, которые останавливают свой выбор на насыщенных, тяжелых вариантах напитка, часто кардинально отличаются от тех, кому по душе легкие интерпретации: найти общий язык между собой им будет сложно и в более серьезных жизненных вопросах.