Регистрация/Вход

В очередной раз проводя ремонт кофемашины, многие начинают осознавать, насколько важным является любимый напиток. Без него невозможно прийти в чувство после продолжительного сна, он всегда дает мощный заряд энергии, дарит ясность ума, не оставляя шанса усталости и апатии. Но некоторые особенности кофе, о которых мир узнал благодаря исследованиям и маркетинговым акциям, способны удивить самых просвещенных гурманов.

 

Холодный кофе может согреть

 

По мнению британских ученых, охлажденный вариант любимого напитка способен удивительным образом влиять на сексуальное влечение обоих полов. Такой вывод был сделан на основании результатов эксперимента, в котором участвовало около сотни добровольцев.

 

Несмотря на то, что ассоциации со страстью и чувственностью обычно вызывает именно горячий напиток с легкой дымкой, возвышающейся над чашкой, холодная версия оказалась не менее эффективным афродизиаком. Более 65% мужчин отметили быстрое восстановление потенции, а женщины благодаря употреблению холодного кофе смогли испытать по-настоящему неземное удовольствие.

 

Кофе - еще одна причина улыбнуться

 

Маркетологи компании Nescafe провели в Берлине потрясающую акцию. На одном из центральных перекрестков города был установлен аппарат для бесплатного приготовления кофе, имеющий одну особенность. Чтобы он угостил человека порцией латте или эспрессо, двум прохожим необходимо работать сообща, одновременно нажимая соответствующие кнопки.

 

За происходящим наблюдали скрытые камеры, которые впоследствии продемонстрировали эффект от воплощения такой оригинальной идеи. Люди, которые совместными усилиями готовили кофе, обменивались улыбками, рукопожатиями, дружескими репликами и благодарностью. И все это - в разгар рабочего дня, когда времени на приятные жесты катастрофически не хватает. Возможно, аренда кофемашин с подобной конструкцией способна по-настоящему изменить мир к лучшему.

 

 

Полезное наслаждение вкусом

 

Кофе будет очень полезен для здоровья, если соблюдать простые правила и уважать культуру его употребления. Основное правило, по мнению экспертов, касается ингредиентов для приготовления. Это должны быть качественные зерна и очищенная вода, способная наилучшим образом раскрыть вкусовые оттенки.

 

Любителям сладкого кофе, желающим снизить количество калорий, следует использовать обезжиренное молоко или обогащать вкус щепоткой корицы, какао или черного шоколада. Чтобы максимально прочувствовать все грани кофейного вкуса, перед ним стоит выпить небольшое количество воды для утоления жажды.