Регистрация/Вход

Автоматизация сопровождает современного человека на каждом шагу. Умная техника регулирует температуру в помещениях, распечатывает документы, включает и выключает музыку и видео, помогает в приготовлении еды, тщательно вымешивая тесто, нарезая овощи для салатов, перекручивая мясо. С каждым днем растет продажа кофемашин Jura, миксеров, блендеров и прочих приспособлений, облегчающих жизнь. Поэтому неудивительно, что даже гаджеты приобретают специальные опции, позволяющие следить за своим здоровьем.

 

Так, специально для iPhone разработано приложение Caffeine Calculator, благодаря которому теперь можно контролировать количество потребляемого кофеина. Это неудивительно, ведь кофе на сегодняшний день стал самым популярным напитком в мире. Кроме того, новинка может рассылать приглашения друзьям на совместное «кофепитие», для чего использует SMS и социальные сети.

 

«Калькулятор кофеина» создает ежедневную историю потребления кофе, так что в любой момент вы сможете увидеть, какую дозу кофеина вы сегодня получили. Эта опция стала доступной в связи с синхронизацией с новым приложением, созданным Apple Health.

 

Функция кофе-шеринг отправляет информацию в соцсети и оповещает друзей, зарегистрированных там, когда и где именно вы планируете кофе-паузу, чтобы они могли присоединиться к вам. Можно настроить рассылку СМС, тогда обновления будут получать даже те, кто в данный момент не подключен к Интернету.

 

 

Эти опции позволяют в любое время чувствовать близость к друзьям. Даже если вы находитесь в офисе, с головой погрузившись в рабочий процесс, не отвлекаясь на просмотр страничек в Сети, то приходящие SMS оповестят вас о том, что кому-то из друзей очень хочется встретиться с вами. Приложение позволяет развиртуализироваться за чашечкой ароматного напитка, приятно пообщавшись за столиком в кофейне, где кофемашина Jura быстро приготовит ваш любимый латте или капучино, но вместе с тем следит, чтобы уровень кофеина не нанес вреда вашему здоровью. Ведь его переизбыток может стать причиной головной боли, повышения кровяного давления, общего ухудшения самочувствия.

 

Таким образом, те самые социальные сети, которые как-то принято называть «уводящими от действительности», сейчас помогают объединяться даже тем, кому сложно выкроить свободную минутку на общение с друзьями. А гаджеты позволяют следить за состоянием здоровья, предупреждая многие проблемы.