Регистрация/Вход

Несколько лет потребовалось исследователям, чтобы достоверно определить, как влияет кофе на человеческий организм. Результаты оказались поразительными: всем, кто хочет счастливо прожить до самой старости, сохранить красоту, силу и здоровье, обязательно стоит купить профессиональную кофемашину и не ограничивать себя в наслаждении божественно вкусным напитком. Как стало известно, кроме удовольствия, этот эликсир бодрости способен принести огромную пользу человеку любого возраста.

 

 

 

Лучший союзник в борьбе с болезнями

 

О том, что кофе обладает выраженным тонизирующим эффектом, мы знаем со времен глубокой древности. А вот современные исследования доказали, что компоненты зерен не только пробуждают организм, заряжая его энергией, но и препятствуют развитию многочисленных заболеваний.

 

Такие выводы исследователи сделали после изучения статистических данных, касающихся более 100 тысяч человек, проживающих в разных уголках мира. Результаты имеют вполне конкретный характер - названы основные болезни, которые не грозят кофеманам.

 

Воспалительные процессы в печениЦирроз, спровоцированный чрезмерным употреблением алкоголя, гораздо реже встречается у людей, регулярно пьющих кофе. Напиток повышает сопротивляемость клеток печени к негативному влиянию спиртов.

 

Возрастные изменения в головном мозгеБолезнь Паркинсона и Альцгеймера гораздо реже диагностируются у людей, в рационе которых присутствует кофе. Именно его компоненты блокируют сигналы, запускающие необратимые процессы в клетках мозга.

 

Повышенная концентрация сахара в кровиБодрящий напиток повышает чувствительность поджелудочной железы к глюкозе, содержащейся в продуктах. Это обеспечивает стабильные показатели сахара в крови и препятствует развитию сахарного диабета.

 

Нарушения в работе сердцаСреди людей, страдающих аритмией, чаще всего оказываются те, кто не употребляет кофе. Его стимулирующий эффект - это своеобразный тренер для сердечной мышцы, улучшающий ее работу.

 

 

Любовь к кофе - генетический фактор

 

Дополнительно гарвардские ученые установили, что страсть или безразличие к напитку имеет связь с генетическим кодом каждого человека. Наследственность влияет и на механизм воздействия кофе: одни чувствуют бодрость целый день, а другие - всего час-полтора. Как бы там ни было, продажа кофемашин продолжает быть все рекорды, и это главное свидетельство всеобщей любви.