Регистрация/Вход

 

Что может быть приятнее ароматного свежезаваренного кофе, выпитого ранним утром? Но для того, чтобы удостоиться такого наслаждения, необходимо стать обладателем кофейной машины, ведь готовить ароматный напиток в ней просто и быстро.

 

Чтобы процесс приготовления кофе не вызывал трудностей, аппарат для его приготовления нужно держать в порядке. Кофемашину необходимо регулярно очищать от накипи. Особенно это касается элементов нагрева. В противном случае существует риск, что агрегат выйдет из строя. Это проявляется следующим образом:

 

  • - машина включается, но не работает;

  • - из корпуса вытекает вода;

  • - значительно повышается уровень шума при работе;

  • - при включении режима пара в напиток попадают кусочки накипи;

  • - вода не поступает в нужную емкость.

 

 

Чтобы воспрепятствовать столь негативным последствиям, в целях профилактики стоит проводить декальцинацию регулярно. Но все же не нужно это делать при помощи народных методов типа использования уксуса, лимонной кислоты и чистящих средств. Эти вещества могут нанести вред разным покрытиям агрегата. Речь идет о пластмассе и резине.

 

Вместе с тем качественная очистка кофемашины от накипи должна происходить с применением специальных чистящих средств, алгоритм использования которых идентичный.

 

Во-первых, готовится раствор из расчета 250 мл средства на 1 литр воды температурой не ниже 60 градусов.

 

Во-вторых, машина включается и через трубку подачи горячей воды сливается около четверти полученного раствора. После выключения стоит несколько минут удерживать агрегат в положении с открытой ручкой подачи воды. Указанные манипуляции повторяются еще трижды.

 

В-третьих, после закрытия ручки необходимо заказать приготовление нескольких чашек эспрессо.

 

В-четвертых, все ключевые части машины тщательно вымываются, а потом повторяются действия, аналогичные очистке. Но вместо действующего вещества используется обычная холодная вода из-под крана.

 

При выборе средства для очистки стоит учитывать жесткость воды. Для мягкой нужны щадящие вещества, а для жесткой — более действенные.

 

В целях профилактики можно использовать традиционный метод. Для этого будет достаточно каждый раз после использования кофемашины протирать резервуар для воды мокрой тряпочкой. Это убережет его от появления накипи на стенках емкости.

 

Указанные мероприятия помогут содержать кофемашину в чистоте, а это позволит избежать появления неисправностей.