Регистрация/Вход

Многие обожатели подлинного кофейного напитка, желая приобрести оборудование для его приготовления в домашних условиях, сталкиваются с проблемой выбора. Как правило, возникают вопросы по функционалу и качественным характеристикам кофемашины, в то же время покупатели обращают внимание и на цену аппарата.

 

Стоит сказать о том, что кофемашины подразделяются на 3 группы:

 

  • - для общественных заведений, где используется высокопрофессиональное оборудование;

  • - для офисов;

  • - для домашнего пользования.

 

Какую кофемашину выбрать для домашнего пользования?

 

Перед приобретением кофейного оборудования на собственную кухню нужно обратить внимание на размеры техники, предварительно продумав место, где она будет размещена. Предположим, мы выбрали кофемашину Melitta. Агрегаты могут быть как встроенными, так и нестационарными. Самая приемлемая вариация – встраиваемое оборудование, особенно если планируется совместная покупка мебели и кофемашины в кухонное помещение. В этом случае можно заранее подготовить специальное углубление. Однако доступ к механизмам машины должен оставаться в досягаемости, чтобы при необходимости в любое время можно было осуществить ремонт Melitta.

 

Также при приобретении кофемашины для варки кофе в домашних условиях необходимо учитывать технические характеристики. Что касается производительности агрегата, то достаточно приобрести кофемашину, которая сможет готовить до 50 чашек кофе. Нет смысла переплачивать деньги за высокопроизводительные кофейные машины, если она будет готовить ароматный напиток только для домочадцев и гостей. Емкость для воды в данном случае должна быть не более двух литров.

 

При выборе кофемашины весомым аргументом в пользу того или иного аппарата является фирма-производитель. Следует брать во внимание опыт работы компании в этом направлении, а также учитывать выбор моделей. Важным обстоятельством здесь является гарантийное обслуживание кофейного оборудования. Хорошо, если сеть специализированных сервисов будет распространенной, тогда ремонт кофемашины Melitta можно сделать в любом из таких сервисов.

 

Различное кофейное оборудование может отличаться внутренним оснащением, например наличием кофемолки, возможностью приготовления латте и капучино. Отличие может быть в системе подогрева воды и заваривании. Впрочем, такая комплектация может быть в одной кофемашине.

 

Помимо основных параметров оснащения, есть дополнительные функции. Список этот может быть длинным. Современное кофейное оборудование оснащено понятным управлением и легким доступом к съемным частям, что превращает варку напитка в удовольствие.