Регистрация/Вход

Любая кофейная машина нуждается в постоянном и тщательном уходе. Техника марки Saeco не является исключением. Важно иметь в виду, что не только процесс приготовления напитка, но и вкус кофе зависит от того, в каком состоянии находятся детали, узлы, системы и емкости устройства. Чистка агрегата предполагает уход за ее основными составляющими. Сюда входят:

 

  • - гидросистема;

  • - заварной механизм;

  • - бойлер;

  • - капучинатор;

  • - емкость для используемого продукта и капель.

 

Рекомендации по уходу за каждым из этих элементов можно найти в инструкции к тому или иному прибору. Соблюдая их, владелец продляет срок эксплуатации кофемашины, предотвращая поломки и сбои в работе.

Изучив инструкцию, становится понятно, что для правильного ухода за устройством придется купить средство для чистки кофемашины в виде таблеток и жидкости. В этом случае запрещено использовать лимонную кислоту, уксус и обычные моющие препараты. Иначе можно нанести вред технике. Какие же расходные материалы понадобятся для кофемашины Saeco?



Как правило, каждый производитель техники выпускает свои моющие препараты. Они разрабатываются с учетом особенности тех или иных аппаратов. Продаются такие средства в фирменных магазинах. Кроме того, на рынке бытовой химии представлены универсальные таблетки и жидкости, которые подходят для всех однотипных приборов. Торговая марка рекомендует приобретать «родное» средство для чистки кофемашины Saeco, но при отсутствии такой возможности допустимо использование и обычного. Итак, в процессе ухода за кофейной машиной понадобятся:

 

  • - жидкость для удаления накипи. Выпускается средство в емкостях по 250 мл. Каждая бутылка предназначена для одной помывки. Вещество предварительно растворяется в теплой воде. Использовать его нужно дважды в течение месяца;

  • - таблетки для устранения кофейных масел. Применяются после каждой 350 чашки приготовленного напитка. Таблетки продаются в блистерной упаковке по 10 шт. Перед применением также разводятся в теплой воде;

  • - средство для мытья капучинатора. Выпускается в бутылках по 250 мл. Одного флакона хватит на пять процедур;

  • - смазка для заварочного блока. Средство продается в тюбике массой в 5 грамм. Его применяют после приготовления 500 чашек напитка.

     

Регулярное применение вышеуказанных препаратов с соблюдением всех рекомендаций производителя техники, позволит на долгие годы сохранить работоспособность кофемашины, обеспечив ее владельцев вкусным, ароматным и бодрящим напитком.