Регистрация/Вход

Кто-то пьет этот напиток исключительно для наслаждения изысканным ароматом и тонкими вкусовыми оттенками, другие с помощью кофе приводят организм в бодрое состояние. Его любят все – это факт.

 

Спор о зернах и гранулах

 

Аренда кофемашин сегодня является одной из самых востребованных услуг. Люди предпочитают качество и натуральность, а современные аппараты способны обеспечить это всего за несколько секунд. Остается невыясненным одно обстоятельство: почему некоторые поклонники кофе вместо порции бодрости после чашки кофе могут крепко спать и не ощущают тонизирующего эффекта?

 

Среди вероятных причин была названа рецептура. Растворимый кофе изготавливается из содержимого зерен без оболочки, потому что она применяется в медицине и косметологии. В твердой скорлупе кофейного зерна содержится большая часть кофеина, так и не попадающего в чашку к человеку, который нуждается в подзарядке. Получается парадоксальная ситуация: вкус, цвет, аромат, консистенция напитка сохраняется, но ожидаемого эффекта он не дает. Это мнение бурно обсуждалось, но оказалось, что кроме рецептуры значение имеют индивидуальные особенности человеческого организма.

 

 

Особенности строения мозга

 

Воздействие кофе на конкретного человека обусловлено соотношением особых нервных рецепторов, отвечающих за скорость реакции. Чаще всего «тормозящие» клетки преобладают над «ускоряющими»: при попадании кофеина они блокируются, что обеспечивает тонирующий эффект. Но если рецепторов-ускорителей больше, то кофеин блокирует их: в результате получается противоположный результат.

 

Давление в кровеносных сосудах

 

На протяжении жизни у каждого человека устанавливаются относительно стабильные показатели давления. В зависимости от них наблюдается разная реакция организма на кофеин: гипотоникам она всегда помогает взбодриться, люди с нормальным давлением редко отмечают ощутимый эффект, а вот гипертоники могут сильно пострадать из-за резкого увеличения проблемной физиологической характеристики.

 

Водный баланс в клетках

 

Если в организме недостаточная концентрация жидкости, то кофеин будет воздействовать на него гораздо сильнее. Особенно выразительно это проявляется в жаркий сезон, когда кофе моментально избавляет от усталости и помогает собраться с мыслями. На действие кофеина может повлиять одновременное употребление молока - белок в его составе замедляет всасывание компонентов.

 

Подобные доводы не должны стать препятствием на пути для настоящих гурманов: стоит купить или выполнить ремонт кофемашин Saecoзапастись качественными зернами и продолжать наслаждаться кофе ежедневно, будучи готовым к разному влиянию этого напитка.