Регистрация/Вход

За возможность освежиться с помощью кофе его поклонники должны благодарить пастухов, а чтобы зерна полностью раскрыли свои вкусовые оттенки, важно выдержать определенную температуру. Ежедневно количество кофейных гурманов возрастает, а прокат кофемашин давно стал одной из наиболее востребованных услуг. Всем, кто не может жить без любимого напитка, будет интересно узнать некоторые факты о культуре употребления, рецептах и поклонниках кофе.

 

Веселые козы

 

Родина кофе - территория современной Эфиопии. Много лет назад местные пастухи заметили удивительную закономерность: при поедании плодов деревьев козы проявляли повышенную активность и вели себя очень энергично. Процесс обжарки также изобретен здесь - люди сжигали деревья, после чего в пепле оставались зерна, которые давали заряд бодрости всем, кто их попробует.

 

 

Секрет приготовления

 

Сохранить пользу, аромат и все грани вкуса кофейных зерен поможет оптимальная температура воды - от 95 до 98 градусов. Превышение этих показателей резко увеличивает кислотность, а недостаточно высокая температура препятствует растворению жирных кислот, формирующих вкус.

 

Ритуалы красоты

 

Косметологические возможности кофе сложно переоценить. Он освежает, тонизирует и омолаживает кожу. В Японии его используют в качестве наполнителя для релаксационных ванн: подогретые до определенного показателя зерна 20 минут воздействуют на человека чудотворным образом, снимая усталость, напряжение и раздражительность.

 

Источник вдохновения

 

Гениальные творения Людвига ван Бетховена и Оноре де Бальзака обязаны своим появлением именно кофе. Эти известные кофеманы употребляли несколько десятков порций в день, используя особые рецепты и лучшие сорта, считая напиток бесценным источником творческой энергии.

 

Лучшее лекарство

 

Вместо бесконечных походов по врачам и аптекам, намного выгоднее и приятнее взять в аренду кофемашину и ежедневно защищать свой организм от развития серьезных заболеваний, наслаждаясь бодрящим вкусом. Кофеин не зря входит в состав многих фармакологических препаратов: его сила и эффективность в борьбе с заболеваниями была научно доказана еще в древности.

 

Благословенный напиток

 

В арабской культуре кофе отводится особая роль. Он заменяет спиртные напитки, которые запрещает употреблять Коран. Большое распространение кофе получил благодаря оригинальной «рекламе»: арабы считали, что все любители этого напитка непременно попадут в рай после смерти.