Регистрация/Вход

Вы считаете, что тренировочный лагерь может быть только у спортсменов? Значит, вы ничего не слышали о Russia Barista Camp, который устраивается уже на протяжении нескольких лет, став замечательной подготовительной базой для многих специалистов в приготовлении кофе. А также местом сертификации судей, которые затем оценивают участников российских и международных чемпионатов.

 

С 20 по 22 июля на базе отдыха «Бор» в городе Брянск состоится очередной сбор будущих чемпионов и членов жюри. Впервые Russia Barista Camp был организован в 2010, и с тех пор количество желающих его посетить только растет. В этом году заявленной темой будет «Российская обжарка». Специалисты расскажут все о зеленых зернах кофе, еще раз подчеркнув, что попытка засыпать их в кофемолку – одна из основных причин, по которой может потребоваться ремонт кофемашины Jura или Бош. Участники ознакомятся с типами оборудования, которые применялись годами для обжарки кофе и с новинками, пока еще не получившими достаточного распространения. Опытные мастера своего дела поделятся некоторыми секретами, проведут мастер-классы. Расскажут о качестве готового продукта, уточнят сроки и условия хранения обжаренного кофе.

 

 

Настоящим праздником вкуса станет дегустация. Там будет предлагаться кофе, обжаренный в России, приготовленный с использованием разных кофемолок и кофеварок. Участники попробуют определить, чем отличается напиток, сваренный в джезве от приготовленного в кофемашине Jura. Во время мастер-класса будут задействованы кофеварки разных производителей: от самых крошечных моделей до настоящих гигантов, способных обеспечивать кофе довольно крупный офис.

 

Уже открыта предварительная запись на семинары, которые будут проводить представители ставропольских компаний, занимающихся реализацией зеленых кофейных зерен. Участникам представят первый ростер, произведенный в России, все желающие смогут увидеть его в работе, оценив качество обжарки.

 

На протяжении всех трех июльских дней в брянском Russia Barista Camp будет вестись обучение бариста. Несколько мастер-классов позволят освоить новые технологии, повысить уровень мастерства. Для многих специалистов этот лагерь становится отправной точкой, позволяющей сделать первый шаг в направлении сначала региональных, затем всероссийских, а в перспективе и международных чемпионатов бариста.