Регистрация/Вход

Материалы всемирно известной газеты The New York Times отстаивают репутацию кофе. По мнению журналистов, бодрящий напиток не только безвреден, но и полезен. В качестве доказательств они используют результаты последних научных исследований, проведенных независимо друг от друга учеными разных стран.

 

Только статистика

 

Журналистское расследование проводилось по итогам 36 научных экспериментов, в которых было задействовано почти полтора миллиона человек. Информация, полученная в ходе опроса и анализа рациона этих людей, без лишних слов доказывает пользу кофе. Употребление высококачественного натурального напитка без добавления сахара существенно снижает риск развития серьезных заболеваний. Ученые доказали, что 4-5 порций ароматного эспрессо в день снабжают организм оптимальным количеством кофеина, помогают быть в тонусе и сохранять энергичность.

 

 

Профилактика смертельно опасных болезней

 

Нарушения в работе сердца. Кофе способен предотвратить множество негативных процессов в организме человека. Вещества в его составе снижают уровень коронарного кальция, что способствует очищению кровеносных сосудов и сохранению их эластичности. Регулярное употребление любимого напитка – это эффективный способ избежать заболеваний сердца.

 

Онкология. Учеными доказана особая роль кофе в предотвращении онкологических заболеваний предстательной железы у мужчин и молочных желез у женщин. Люди, которые пьют кофе два раза в день, на 40% меньше подвержены риску заболеть циррозом и раком печени.

 

Возрастные заболевания. Кроме кофеина в зернах содержится целый ряд уникальных по своим свойствам веществ. Они поддерживают нормальное функционирование клеток мозга, продлевая молодость человеческого организма, защищая его от развития склероза, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Также кофе способен предотвратить развитие диабета второго типа.

 

Долой стереотипы!

 

Существует множество научно обоснованных доказательств пользы кофе, а мнение о его вреде и опасности является стереотипом, давно утратившим свою актуальность. О вреде напитка часто говорят в СМИ, но практически во всех случаях эта информация не подкрепляется никакими аргументами. Поэтому всем, кто хочет быть здоровым и прожить долго, журналисты The New York Times советуют купить профессиональную кофемашину и никогда не отказывать себе в кофейном удовольствии.