Регистрация/Вход

Поклонникам кофе сложно представить свою жизнь без этого напитка. Аренда кофемашин сегодня считается одной из наиболее востребованных услуг, а интерес к культуре приготовления и употребления этого продукта неуклонно возрастает во всем мире и является настоящим модным трендом. Доказательством этого стал один из девяти павильонов международной выставки ЭКСПО-2015, посвященный кофе.

 

Продукт стратегического значения

 

Павильоны международной выставки в Милане превратились в фантастические кофейные плантации и арт-объекты, демонстрирующие сложный путь зерен с момента созревания на плантации до непосредственного приготовления напитка. Кофе неслучайно был выбран как один из концептов мероприятия: вместе с другими продуктами растительного происхождения он помог организаторам выразить основную идею – «накормить планету».

 

 

Искусство и энергия природы

 

По признанию создателей кофейного павильона, источником творческого вдохновения стали кофейные плантации, которые простираются на десятки километров в Африке и Центральной Америке. Они располагаются рядом с тропическими лесами, что создает по-настоящему уникальный пейзаж. Это оригинальное соседство ярко выразила архитектура выставочного павильона – ее создают длинные ветки экзотических деревьев, у подножия которых произрастают кофейные деревья.

 

Оригинальная интерпретация объединяет прошлое, настоящее и будущее, выражает мощную энергетику природы, которая передается человеку в каждой чашке кофе. Важной частью оформления выставки стало естественное освещение через стеклянную крышу. В любое время дня у посетителей возникает ощущение, что они находятся в настоящем тропическом лесу.

 

Удивительная история каждого зерна

 

Павильон встречает каждого посетителя демонстрацией основных этапов производства кофе. Их всего пять, от каждого зависит вкус и аромат будущего напитка. Это выращивание, транспортировка, обжарка, помол и приготовление. Выставка демонстрирует, насколько разным, таинственным и загадочным может быть кофе, как его готовят разные народы и какую роль он выполняет в рационе каждого человека. Чтобы посетители смогли оценить непревзойденный вкус элитных сортов, на территории павильона работает бар, где все желающие смогут приобщиться к кофейной культуре.

 

Музейные экспонаты

 

Все посетители кофейной выставки имеют возможность увидеть раритетные кофемашины из Миланского музея. Всего их 8, и каждая воплощает стиль, и технические достижения своего времени. Ремонт кофемашин полностью восстановил их функциональность, однако они представляют еще и огромную историческую ценность, являясь неотъемлемой частью мировой кофейной культуры.