Регистрация/Вход

Культура употребления кофе ежедневно развивается и совершенствуется. Поклонники этого напитка во всем мире стремятся расширить собственные знания и использовать оригинальные сорта, а прокат кофемашин в последнее время бьет все рекорды по популярности.

 

Всего лишь один раз попробовав напиток из элитных зерен, настоящий гурман ни за что не забудет его потрясающий вкус. Самым дорогим, изысканным и необычным считается сорт кофе под названием Копи Лувак, который получают весьма интересным способом на территории Индонезии.

 

 

Оригинальный рецепт обработки зерен

 

Многие люди, узнав способ получения этого сорта кофе, наотрез отказываются от него. Дело в том, что в процессе участвует пушной зверек – мусанг. Он любит лакомиться спелыми плодами кофейных деревьев: после попадания в желудок мякоть отделяется и переваривается, а зерна выходят из организма животного естественным путем. Именно они впоследствии становятся сырьем для «королевского напитка».

 

После попадания зерен в окружающую среду на них разворачивается настоящая охота – поиски проводятся специальными сборщиками. Находку тщательно очищают от фекалий, моют и высушивают под яркими солнечными лучами.

 

Секрет непревзойденного аромата

 

Многие люди скептически относятся к такому кофе. И совершенно напрасно, ведь в процессе пищеварения зерна значительно изменяют свой состав под воздействием желудочного сока и ферментов мусанга. Так, из кофе практически полностью уходит горечь, потому что пищеварительная система зверька полностью расщепляет определенный вид белка, придающего напитку это свойство.

 

Важной особенностью переработанных зерен является их первоначальный отбор. Мусанг питается только плодами определенной степени зрелости, что обеспечивает неповторимый вкус приготовленного кофе.

 

 

Промышленное производство Копи Лувак

 

Чтобы привлечь посетителей в кофейню, необходимо предлагать что-то оригинальное. Взять в аренду кофемашину и запастись качественными зернами могут абсолютно все. Но пополнить ассортимент элитным кофе из Индонезии могут лишь единицы. Это роскошь, доступная заведениям высшего класса. Причина проста – из-за небольшого объема производства стоимость Копи Лувак иногда достигает заоблачной высоты.

 

Предприимчивые индонезийцы решили организовать промышленный процесс изготовления сырья для всемирно известного напитка. Для этого диких животных удерживают в специальных питомниках, где основой рациона являются плоды кофейных деревьев. Это не всегда дает ожидаемые результаты, но значительно снижает стоимость элитного сорта кофе на мировом рынке.