Регистрация/Вход

В Милане на выставке ЭКСПО 2015 поражает внимание посетителей кофейный кластер. Создавая его, дизайнеры решили напомнить посетителям о том, где рождается любимый напиток, преобразив пространство таким образом, что все вокруг напоминает о высокогорных плантациях Центральной Америки и Африки. Поэтому павильоны встречают зеленью длинных ветвей, являя своеобразную метафору стволов кофейных деревьев.

 

Прогуливаясь под лиственным сводом, посетители могут наблюдать, как кофейное зерно проделывает путь от ветки до чашки. Причем не упущен ни один этап: уборка, обжарка, транспортировка, приготовление традиционными способами и в кафе, где за то, чтобы ароматный напиток был подан посетителю «отвечает» кофемашина Jura или Бош. «По дороге» можно ознакомиться с традициями стран-производителей и потребителей, узнать, как кофе оказывал влияние на творчество, создание произведений искусства, в частности, можно увидеть фотоработы Себастьяно Сальгадо.

 

 

Дизайнеры использовали природные цвета и оттенки, поэтому кластер выглядит более чем реалистично. Продумано даже освещение, которое сделали естественным благодаря застекленным потолочным конструкциям. В павильоне есть уголки, специально оборудованные для того, чтобы посетители смогли угоститься чашечкой ароматного кофе, предусмотрено место для проведения презентаций и различных шоу.

 

Очень интересен сегмент, в котором выставлены исторические кофеварки для приготовления эспрессо, их предоставил миланский музей кофемашин. В нем разместили 8 экспонатов: от самых первых, способных удивить сотрудников сервисных центров, где производят ремонт кофемашин Jura, Делонги и Saeco, до современных, способных после одного нажатия кнопки выдать порцию ароматного напитка.

 

Также в павильоне разместили рыночные площадки, где продают кофе из разных уголков мира, привлекающие широким ассортиментом и чудесными ароматами, витающими над ними.

 

Не упустили из виду и вопросы вторичной переработки сырье. Посетители смогут ознакомиться с технологиями, позволяющими перерабатывать обычную кофейную гущу в сырье для создания дисплеев.

 

Кофейный кластер – это всего лишь один из тематических павильонов, работающих на ЭКСПО 2015 в Милане. Всего их 9, причем каждый посвящен каким-либо продуктам питания. Общая тематика мероприятия – накормить планету, подарить энергию для жизни.