Регистрация/Вход

В первый день лета во всем мире отмечают праздник детства. В нынешнем году московские мероприятия отличились особым масштабом и оригинальностью, собрали вместе несколько поколений жителей и гостей города, подарили радость и веселье тысячам участников. В организации мероприятий участвовали представители столичного Департамента культуры, сотрудники музеев, социальных центров, деятели искусства, волонтеры и общественные организации.

 

Парковые фестивали

 

Международный праздник стартовал в столице еще 25 мая. С этого дня практически во всех парках Москвы были организованы увлекательные развлечения, мастер-классы, экскурсионные и конкурсные программы. В «Сокольниках» дети с родителями смогли активно провести время на свежем воздухе, а также ненадолго стать актерами и проявить свой танцевальный талант в специальных секциях. Парк Горького собрал юных натуралистов, конструкторов и фотографов. Парковый комплекс «Музеон» стал концертным центром, где прошли несколько спектаклей и интерактивных представлений.

 

В Измайловском парке выступили детские коллективы и были проведены различные квесты. Не остался в стороне и столичный аквапарк, где праздник прошел очень весело и необычно.

 

 

Цирк на Цветном бульваре

 

Цветной бульвар также стал ярким местом детских развлечений. Здесь был сооружен целый городок с множеством батутов, длинной аллеей кривых зеркал, выступлениями клоунов, прославленных цирковых артистов и дрессированных животных. Представления проходили под открытым небом и собрали огромное количество зрителей, среди которых были не только дети, но и взрослые. Чтобы справиться с таким потоком участников праздника, многие кафе даже взяли кофемашины в арендуполучить заряд бодрости смогли все желающие. Все мероприятия были разделены на две площадки, которыми стали фонтан «Клоун» и территория Трубной площади.

 

Презентация программы «Московские каникулы»

 

С первым днем лета связано начало самой любимого периода всех детей – каникул. Чтобы это время стало ярким, интересным и полезным для каждого юного жителя столицы, московские власти разработали специальную программу. На базе многочисленных социальных учреждений открыто около 70 летних городских лагерей, которые будут работать ежедневно до конца августа. В их программе – туристические походы, творческие занятия, интеллектуальные игры, спортивные соревнования и множество других полезных развлечений.