Регистрация/Вход

Для поклонников кофе не существует ограничений. Сегодня практически каждый человек начинает свой день с порции бодрящего напитка, предпочитая купить профессиональную кофемашину и использовать любимый сорт зерен. Кофе всегда вызывает положительные эмоции, поэтому справедливо считается идеальным началом активного и плодотворного дня. Лучшим доказательством стало новое изобретение молодого французского предпринимателя.

 

Будильник с ароматом кофе

 

Пробуждение обязательно станет приятным, если оно сопровождается не только пронзительным звуковым сигналом, но и приятным кофейным ароматом. Именно такой прибор изобрел Роллан Гийом. По его мнению, запах свежесваренного эспрессо положительно воздействует на любого человека, вызывая приятные ассоциации и нейтрализуя негативные эмоции, связанные с необходимостью прерывать сон.

 

Разработчик провел небольшое тестирование, в котором приняло участие около 100 добровольцев. Практически все из них просыпались в течение двух минут после того, как срабатывал будильник, и помещение наполнялось соблазнительным ароматом. При этом все участники эксперимента отмечали хорошее настроение и бодрое расположение духа. Стоимость счастливого пробуждения оценивается в 60 евро, а оригинальному прибору пророчат колоссальный успех.

 

 

Оригинальное празднование всемирного дня кофе

 

30 мая весь мир отмечал день кофе. В российских городах это мероприятие проходило по-разному, но особенно душевным получился праздник в Орле. Здесь бариста кофейни «Кофемолка» решили познакомить посетителей с элитными моносортами напитка и продемонстрировать свое мастерство в его приготовлении. Приобщиться к кофейной культуре можно было совершенно бесплатно.

 

Лучшие зерна из Бразилии, Эфиопии и Колумбии превратили заведение в настоящий рай для поклонников напитка. Гости «Кофемолки» получили новые знания о производстве и способах заваривания кофе. Авторские приемы сотрудников кофейни продемонстрировали, насколько важной является каждая деталь – от происхождения зерен и способа их помола до температуры воды, которая используется для приготовления напитка. Бариста рассказали, насколько разным может быть вкус и аромат кофе в зависимости от метода его заваривания.

 

Посетители «Кофемолки» остались довольны – об этом свидетельствуют многочисленные благодарные отзывы и объем вознаграждения для сотрудников. Мероприятие по-настоящему вдохновило поклонников бодрящего напитка: многие решили купить кофемашину Jura и ежедневно радовать себя и близких изысканными рецептами.