Регистрация/Вход

Утренняя чашка кофе у многих – своеобразный ритуал. Кто-то не может проснуться, пока не насладиться неповторимым вкусом напитка и не ощутит его аромат, для кого-то – это заряд бодрости на целый день, для кого-то обычная привычка, дань моде и т.п. Ученые же имеют свое мнение насчет утреннего кофе. Заявление было сделано специалистами Дрезденского университета – на основе проведенных исследований они определили наилучшее время для приема напитка.

 

 

 

Часы полезные и вредные

 

По их мнению, для кофе больше всего подходит послеобеденное время. Именно после 14.00 напиток поднимает тонус, избавляет от ощущения усталости.

 

Утром же, в период с 8 до 9 часов, организм вырабатывает с повышенной интенсивностью кортизол – гормон стресса. Именно он отвечает за бдительность и бодрость организма. Чашка кофе в этот временной отрезок еще больше повысит уровень кортизола.

 

Специалисты также рекомендуют не употреблять его за обедом и ужином и воздержаться от любимого напитка с 12 до 13 и с 17.30 до 18.30.

 

Отступление от правил

 

Впрочем, на один день вполне можно нарушить такой распорядок. Речь о 30 мая, когда будет праздноваться World Coffee Day 2015. В этом году к торжеству присоединилась донская столица: для участия в акции «кофе за свободную плату» зарегистрировалась одна из кофеен Ростова-на-Дону – SETTER’S BREW BAR, суть которой заключается в том, что стоимость напитка определять будут посетители.

 

 

День кофе во всем мире – это настоящий фестиваль, превращающий целые города в большие кофейни. Участниками выступают бариста и владельцы кофейного бизнеса, обжарщики зерен и обычные любители бодрящего напитка. Дегустации, мастер-классы, во время проведения которых профессионалы приоткрывают завесу тайны своих секретных рецептов, рассказывают о нетрадиционных способах заварки.

 

Этот день – самый настоящий праздник для любителей кофе, потому как еще можно испробовать различные сорта напитка. Ростовчане и гости города смогут прикоснуться к празднику 30 мая. Нужно просто посетить центральный зал Креативного пространства (ул. Суворова, 52а), где располагается кофейня.

 

Что касается повседневности, то, возможно, на самом деле стоит прислушаться к советам специалистов. Однако совсем отказываться от употребления своего любимого напитка не стоит. Как не стоит менять решения купить кофемашину Jura (либо иного бренда), чтобы радовать себя ежедневно чашечкой. Все-таки многочисленные исследования показывают, что кофе очень полезен.