Регистрация/Вход

Правила ухода за какой-либо техникой всегда описываются в инструкции. Но если покупатель только планирует совершать покупку, ему полезно будет ознакомиться с этой информацией заранее. В последние годы все больше любителей кофе предпочитают приобретать для домашнего использования бытовые кофемашины. Одной из наиболее популярных торговых марок является производитель Bosch. Агрегаты отличаются достаточно высокой стоимостью. Как же правильно ухаживать за ними, чтобы предотвратить выход системы из строя?



Принцип приготовления кофе заключается в том, что через перемолотые зерна проходит пар, имеющий высокое давление. Горячая вода поступает из бойлера по особым узлам. При этом на деталях постепенно накапливается накипь. Предотвратить ее невозможно, даже используя отфильтрованную либо кипяченую жидкость. Если очистка от накипи не осуществится своевременно, осадок проникнет в каналы пароподачи. Это поспособствует нарушению работы агрегата.



Регулярная очистка машины – это профилактические мероприятия, позволяющие предотвратить появление накипи. Кроме того, если аппарат используется для приготовления капучино, то придется постоянно мыть капучинатор. В очистке также нуждаются холдер, емкость для порошка, функциональная группа и корпус.



Для этих целей уместно использовать специальные средства. Ведущие производители техники выпускают фирменные моющие препараты. Сегодня в магазинах можно найти чистящие жидкости и таблетки для кофемашины Bosch, являющиеся эффективными и надежными. Специалисты не рекомендуют применять подручные средства, такие как лимонная кислота или оцет. Подобная экономия может нанести большой вред технике.



Многие современные агрегаты оснащены встроенными функциями очистки. Уход за такой машиной очень прост. Необходимо лишь извлечь фильтры, добавить специальное средство, воду и запустить программу. Главное, чтобы цикл очистки был завершен полностью. После этого нужно приготовить 2-4 чашки напитка и утилизировать его. Так детали и узлы очистятся от моющих препаратов.



При уходе за холдером извлекается и открывается рожок. На его стенках можно увидеть коричневый налет, который удаляется посредством жесткой губки. После этого холдер стоит ополоснуть проточной водой. В этом случае моющие препараты применять не рекомендуют, так как могут испортиться вкус и аромат кофе.