Регистрация/Вход

Мало кто сегодня обходится без кофе. Напиток уверенно покоряет сердца людей во всем мире, дарит бодрость, энергию и отличное настроение. По статистике, аренда кофемашин является одной из наиболее популярных и востребованных услуг, что говорит о непрерывном развитии культуры приготовления и употребления этого напитка. Настоящие профессионалы рекомендуют использовать не только традиционные рецепты, но и пробовать добавлять в кофе различные ингредиенты, способные раскрыть и подчеркнуть уникальные вкусовые свойства зерен.

 

Классика: молоко и сливки

 

 

 

Самый популярный рецепт, который принято называть «три в одном», может заслуженно считаться старейшим – так употребляли кофе еще несколько столетий назад. Молочные продукты смягчают вкус кофе, добавляют в него бархатистость и нежно оттеняют терпкость.

 

Во всем мире такая рецептура используется для завершения завтрака или обеда, но в последнее время популярна и вечером: из-за сниженной концентрации кофеина после такой порции сон и биологические ритмы не нарушаются. На основе классического тандема молока и кофе созданы многочисленные десерты, покорившие своим изысканным вкусом не одно поколение.

 

 

Порция свежести: лимон

 

Небольшая долька лимона в порции бодрящего эспрессо буквально преобразит его вкус и аромат. Освежающая кислинка быстро приведет в порядок мысли и чувства, поможет сконцентрироваться на важных вещах и полностью раскроет оттенки зерен.

 

Даже находясь в состоянии полудремы, человек сможет мгновенно почувствовать прилив энергии и свежести. В данном случае очень важно соблюсти пропорции: лимона требуется совсем чуть-чуть, чтобы его выраженный вкус не преобладал, а гармонично сочетался с кофейным.

 

 

Острота ощущений: специи

 

Традиции добавлять в кофе разнообразные специи пришли к нам с Востока, где любой рецепт предусматривает использование приправ растительного происхождения. Смело экспериментируйте с имбирем, ванилью, корицей, кардамоном – среди различных вариантов обязательно найдется оригинальная рецептура по вкусу.

 

Тепло и уют: алкоголь

 

Добавляя в напиток умеренное количество рома, виски или коньяка, вы можете рассчитывать на прилив тепла, расслабление, защиту от простуды и вирусов. Спиртные напитки дополняют вкус кофе по-разному, поэтому настоящие гурманы смогут долго экспериментировать.

 

Дело осталось за малым: купить или произвести ремонт кофемашинызапастись качественными зернами и ежедневно радовать себя и близких новыми интерпретациями любимого напитка.