Регистрация/Вход

Ценители кофе могут распознать по аромату и вкусу, где именно он был выращен. Казалось бы, это возможно только с вином, но гурманы доказывают обратное. Чем же отличаются виды африканского кофе, ведь на этом континенте более 30 стран занимаются производством зерен для благородного напитка?

 

Итак, Эфиопия. На высокогорных плантациях западной части этого государства кофейные деревья выращивают очень давно. После сбора урожая используют сухой и влажный методы обработки. Практически легендарный кофе из Харрара с XVII века сушат на крышах домов или прямо на дереве, что придает будущему напитку сложно-сладкий фруктовый привкус, который замечательно сохраняют и подчеркивают кофеварки Jura, за пару минут «выдающие» порции восхитительного эспрессо. Что касается влажной технологии обработки, то здесь нет конкурентов у Йиргачефф, обладающего насыщенным цитрусово-цветочным букетом.

 

Кения – один из африканских лидеров-производителей кофе, где правительство еженедельно проводит аукционы, на которых выставляют лучшие образцы кофе этой страны. Выращенная на полутора-двухкилометровой высоте, кенийская арабика получает винный и фруктовый привкус. Ягодные ноты в бодрящем напитке оценили кофейные гурманы во всем мире.

 

Ваша кофемашина Jura простаивает, потому что в ближайшем к дому супермаркете нет кенийского кофе? Обратите внимание на зерна, выращенные в Зимбабве. Насыщенные винные ноты и устойчивая кислотность формируют сбалансированный букет, который остается неизменным у разных производителей. По вкусу он практически идентичен тому, что производят в Кении. На плантациях Зимбабве практикуется только влажная обработка кофе.

 

Кофе, произведенный в Бурунди (Центральная Африка), имеет легкую кислотность и цветочные ноты. А вот сорта популярные в Танзании характеризуются довольно резкой винной кислотностью. Наибольшей популярностью пользуются марки «Килиманджаро», «Аруша» и «Моши».

 

Замбия сравнительно недавно наладила экспорт кофе с цветочным ароматом, слабыми винными нотами и несколько резонирующей кислотностью. Лучшими признаны сорта Капинга и Терранова.

 

Африканский кофе обладает высоким рейтингом на мировых рынках, соответствуя вкусам гурманов. Бренды этого континента весьма высоко ценят свою репутацию, поэтому предъявляют строгие требования к своей продукции, сохраняя при этом многовековые традиции выращивания и обработки кофейных зерен.