Регистрация/Вход

 

Кофейную машину необходимо содержать в чистоте. От состояния узлов зависит не только функциональность агрегата, но и качество приготовляемого напитка. Уход за кофемашиной – это регулярная чистка гидросистемы, заварной системы, бойлера, емкости для молока, лотка, в котором находится использованная кофейная гуща.

 


Устройство Saeco содержит в себе бойлер, где вода нагревается до 95 градусов. На нагревательном элементе скапливается накипь. Ее необходимо убирать, иначе машина может поломаться. Существуют модели с автоматической очисткой. Здесь для декальцинации понадобится средство для чистки кофемашины Saeco в таблетках или в жидкой форме. Прибор оснащен функцией учета количества циклов заваривания кофе. Когда количество последних достигнет определенной цифры, на панели появится особый значок. Он является напоминанием о том, что пора производить чистку.



Бункер, предназначенный для воды, наполняется чистящим средством. Сюда же вливается 1 литр воды 60 градусов. Запускается режим приготовления. Важно пропустить через кран несколько чашек. Потом следует запустить автоматическую программу промывки. Рабочий блок на несколько минут помещается под кран. Если в машине есть опция автоматической чистки, то процесс заваривания нужно продолжать пока не закончится вода. Затем следует промыть бункер и повторно пропустить несколько чашек. Гидросистема чистится в автоматическом режиме после приготовления напитка. Для чистки лучше применять специальные таблетки.



Также регулярно нужно промывать заварной механизм. Как правило, в фирменных аппаратах он является съемным. Для очистки он изымается и помещается под проточную воду. От состояния этого элемента будет зависеть вкус и аромат кофе, поэтому промывать его нужно систематически.



Капучинатор чистится с целью удаления излишков молока. В этом случае понадобится жидкое средство для очистки кофемашины Saeco. Количество моющего зависит от модели аппарата. Раствор готовится согласно инструкции. Затем в него помещается трубка для молока. После запуска функции приготовления пенки средство распределится по всем трубкам. Повторить процедуру нужно несколько раз. Последние разы для промывки используется чистая вода. Если капучино готовится ежедневно, очищать систему можно в конце дня. В этом случае специальное средство придется использовать один раз в две недели.