Регистрация/Вход

Исследования показывают, что с каждым годом все больше любителей кофе становятся обладателями домашних кофемашин. Компактные агрегаты не занимают много места, а стильный дизайн позволяет им вписаться в современный интерьер кухни без проблем.

 

В настоящее время производителей много. Каждый выбирает себе тот бренд, изобретение которого удовлетворяет его требованиям. И без проблем могут купить профессиональную кофемашину не только кафе и бары, но и любой желающий для использования дома. А что может быть лучше, чем чашка ароматного напитка с утра, заряжающего бодростью на весь день?

 

Какую выбрать?

 

Различают следующие разновидности аппаратов:

 

  • - кофемашины (зерновые либо капсульные);

 

  • - кофеварки (гейзерные).

 

Каждая из них позволит приготовить вкусный напиток. Любителям настоящего кофе наверняка придется по вкусу приготовленный в зерновой кофемашине. Ценители знают, что свой неповторимый запах после помола зерна сохраняют всего лишь 10 минут. Поэтому зерновые аппараты, главным преимуществом которой является встроенная кофемолка, позволят сварить чашку эспрессо с тем самым вкусом.

 

 

Не менее насыщенным получится и напиток, сваренный в капсульной кофемашине. Для приготовления кофе используется специальная герметичная капсула. Это позволяет сохранить вкус и аромат, присущий свежемолотым зернам, на протяжении куда более длительного периода времени (1-2 года).

 

Наиболее распространенным вариантом использования в домашних условиях является гейзерная кофеварка. Действует она по принципу фильтрации: кипяток проходит через фильтр с молотым кофе, после чего по трубке стекает в емкость для готового напитка.

 

Исторические факты

 

Современные аппараты различаются разнообразием и множеством функций. И производители не стоят на месте, выискивая все новые возможности. А начиналось все с гидростатической вазы Лойзеля. Такое мудреное название имел прототип первой кофемашины. Ее представил миру конструктор из Франции Эдвард Лойзель де Сантэ. Производительность агрегата – более 1000 чашек в минуту. Гидростатическая ваза поражала формой: напоминала паровоз, из нее вырывались клубы пара. Создавалось впечатление, что еще чуть-чуть и машина просто взорвется. Представлен агрегат был на выставке в Париже в 1855 году.

 

Спустя почти полвека, в 1901 году, Луиджи Беццера (Италия) представил свое изобретение. Это была куда более совершенная модель, позволяющая приготовить кофе, используя пар. Так как производить и продавать ее стал Дезидеро Павони, кофемашина известна под маркой Pavoni Ideale. Именно она считается первым агрегатом для приготовления бодрящего напитка в домашних условиях.

 

Кофемашина может быть разной, а вот результат один – вкусный кофе.