Регистрация/Вход

В конце мая москвичи и гости города смогут вновь поучаствовать в масштабном культурном мероприятии. В текущем году оно было запланировано на 16 мая, но суровые погодные условия стали преградой для проведения многих этапов и не позволили полностью раскрыть потенциал грандиозного события. Чтобы восстановить справедливость, глава российской столицы принял решение снова провести фестиваль. По мнению Сергея Собянина, в этот раз организаторам ничто не помешает.

 

 

 

Международный формат

 

Культурно-просветительские акции, которые проводятся в ночное время, ориентированы на молодое поколение. В разных странах существуют подобные мероприятия, привлекающие внимание общественности и имеющие колоссальное значение для духовного развития общества.

 

Подобные события проводятся под открытым небом, объединяют представителей разных национальностей в контексте мировой культуры. В текущем году московская интерпретация «Ночи музеев» носит знаковый характер, потому что совпадает с Днем исторического наследия Москвы.

 

Насыщенная программа

 

Гостей и участников ожидают яркие впечатления. Организаторы предложат посетить более 250 художественных галерей, музеев, студий живописи, а также старинные здания Москвы, в которых располагаются государственные учреждения. Обычно действующие памятники архитектуры закрыты для посетителей, но в рамках масштабного культурного мероприятия их смогут посетить все желающие.

 

Чтобы участники сохраняли бодрость и смогли увидеть как можно больше, многие кафе и рестораны будут работать круглосуточно: аренда профессиональной кофемашины позволит предприимчивым владельцам угостить всех желающих бодрящим напитком и подарить им заряд бодрости на всю ночь.

 

 

Плодотворное сотрудничество

 

Инициатива повторить просветительское мероприятие принадлежит почетному музейному сотруднику – В.Филатову. Именно он предложил такую оригинальную идею, которая была воспринята положительно. Совместными усилиями городских властей, сотрудников столичных музеев и владельцев частных галерей мероприятие снова подарит огромному количеству людей самые положительные эмоции.

 

Принять участие в культурном празднике могут абсолютно все. Важно хорошо подготовиться: аренды кофемашины Bosch или другой марки и порция крепкого кофе перед выходом из дома поможет противостоять усталости и обеспечит самые яркие впечатления.