Регистрация/Вход

Многие любители кофе предпочитают пить напиток, приготовленный в кофемашине. Важно иметь в виду, что эта техника нуждается в регулярной очистке. Во время заваривания напитка, вода проходит через молотую кофейную смесь при высоком давлении. Поэтому на внутренних узлах образовывается накипь. Последняя забивает каналы и при последующем приготовлении кофе течет медленнее.



Средства, предназначенные для чистки кофемашин, бывают жидкими и в виде таблеток. Также можно установить дополнительный картридж на фильтре для воды. Он будет защищать детали и узлы машины от возникновения известкового налета, способствующего ухудшению вкусовых качеств и аромата напитка. Фильтр позволяет продлить срок эксплуатации техники. Для того чтобы купить средство для чистки кофемашины, необходимо обратиться в специализированный магазин.

 



Некоторые пользователи, пытаясь сэкономить, используют для чистки кофемашины лимонную кислоту или уксус. Производители техники не рекомендуют прибегать к такому методу, так как вышеупомянутые средства могут нанести существенный вред.



Уход за рожковой кофеваркой. Таблетка или жидкость для чистки разводятся согласно инструкции. Смесь заливается в емкость для воды. Кофеварка приводится в действие на режим приготовления. Затем машина отключается примерно на 10-15 минут. По истечении этого времени аппарат обратно включается. Таким образом будет удалена накипь. Чтобы промыть технику от средства и растворившегося известкового налета, необходимо прогнать через кофеварку около двух литров воды.



Уход за автоматической кофемашиной. Некоторые модели данной техники предусматривают встроенную функцию очистки. Когда скопится определенное количество налета, пользователь получит оповещение о том, что необходима чистка кофемашины от накипи, это поможет всегда содержать устройство в чистоте. В этом случае необходимо изъять водный фильтр. Затем следует запустить цикл очистки, предварительно поместив средство в нужный отсек. Важно иметь в виду, что прерывать программу запрещено. Это может повредить машину. После того как завершится цикл очистки, необходимо запустить режим приготовления, чтобы вывести остатки жидкости из системы.



Своевременный уход за кофемашиной очень важен. Он позволит сохранить не только безупречный вкус и аромат напитка, но и продлит срок использования техники.