Регистрация/Вход

К одним из древнейших напитков на земле, известных человечеству, относят кофе. Практически в каждом государстве есть своя история появления этого напитка. Один из итальянских путешественников утверждал, что кофейные зерна появились еще до нашей эры. Автор знаменитой «Одиссеи» замечает, что этот напиток помогает избавиться от состояния гнева и печали. А в 18 веке его стали использовать в качестве лечебного средства.

 

Родина и распространение кофейного напитка

 

Традиционно считают, что родиной кофе является Эфиопия, где в прошлом располагалась провинция Каффа. Первый кофейный напиток по вкусу больше напоминал вино, так как его сырые зерна настаивали на воде. Первыми начали распространять этот бодрящий продукт арабы. Впервые они вывезли свой товар в Йемен. Арабский мир долго использовал кофе, заменяя его вином. Его также использовали при религиозных обрядах. Позже товар начали распространять паломники по всему миру – Египет, Турция, Сирия и, наконец, Европа. Сегодня это излюбленный напиток многих гурманов. А уже в 20 веке появилось первое кофейное оборудование для домашнего пользования и производственных нужд.

 

Виды современных кофемашин:

 

  • автоматические;

     

  • капсульные;

     

  • гейзерные.

     

Одной из успешных фирм по изготовлению кофейного оборудования высокого качества является фирма Gaggia. Как и любая бытовая техника, кофеварка может сломаться. В этом случае необходимо отнести в ремонт кофеварку Gaggia. Возможно, владелец чудо-машины расстанется с ней на несколько дней, пока мастера будут устранять неполадки кофемашины. Производители рекомендуют использовать технику согласно инструкции, тогда срок эксплуатации будет длительным. Компания-производитель указывает в инструкции, что необходимо постоянно очищать машину от накипи, вызывать специалиста для планового осмотра кофеварки, устанавливать стабилизаторы напряжения. При соблюдении всех требований ремонт кофемашине Gaggia может и не понадобиться. Если вдруг уж случилась неприятность, то можете отнести технику в любой сервисный центр, где специалисты устранят неполадки в работе машины. Главное – не экспериментировать с починкой кофемашины, в самом лучшем случае самостоятельный ремонт не принесет никаких результатов, а в худшем – кофемашина окончательно выйдет из строя. Лучше доверить кофейное оборудование рукам специалистов, которые починят технику, вернув ее в целости и сохранности. А любители кофе смогут вновь пить любимой напиток, приготовленный чудо-машиной.