Регистрация/Вход

Изумительный по своим вкусовым качествам, обладающий уникальным воздействием на человеческий организм, кофе необычайно популярен во всем мире. Многочисленными исследованиями, проведенными учеными разных стран, доказаны необыкновенные лечебные свойства этого поистине волшебного напитка. При правильном дозировании в течение дня кофе, благодаря содержанию в нем кофеина, оказывает благотворное влияние:

 

  • на деятельность сердечно-сосудистой системы;

 

  • на состояние нервной системы;

 

  • на стабилизацию давления.

 

Напиток в определенных дозах способствует похудению – в нем содержатся антиоксиданты, влияющие на ускоренное расщепление жиров. Одним из важнейших его свойств является способность сдерживать рост раковых клеток. Такого солидного перечня позитивных качеств, присущего кофе, пожалуй, не имеет ни один препарат растительного происхождения. Удивительные свойства напитка и его растущая популярность отразилась и на промышленном производстве – продажа кофемашин ежегодно возрастает.

 

 

Какое количество кофе в день является оптимальным?

 

Исследуя свойства кофе, ученые ставят перед собой задачу определить, какое количество напитка следует употреблять в расчете на его благоприятное воздействие на организм. Так, в Японии было установлено, что 3-4 чашечки в день – количество, не наносящее организму вреда. А оптимальным те же исследователи признали 1-2 чашечки. В эксперименте участвовало 15 тысяч человек в течение нескольких лет. Отмечено, что, выпивая такое количество напитка, мы на 15% уменьшаем риск получения инфаркта, кроме того, появляется возможность увеличить продолжительность жизни в сравнении теми, кто не употребляет кофе вообще.

 

Полезна ли кофейная гуща?

 

Не так давно открыта еще одна особенность кофе, вернее, его гущи. Оказывается, при помощи кофейной гущи можно не только гадать, но и эффективно бороться с целлюлитом, этим весьма неприятным свойством женской кожи. Кстати, есть надежда, что в связи с этим открытием может увеличиться продажа кофемашин в Москве – шутят острословы.

 

Использовать кофейную гущу можно в виде антицеллюлитного скраба, воздействуя на участки тела, подверженные целлюлиту. Специалисты уверяют, что после такого массажа кожа становится абсолютно гладкой и упругой, радуя свою обладательницу. Особенно эффективно воздействие такого антицеллюлитного скраба при добавлении эфирных масел в комплексе с небольшим количеством сока цитрусовых. Техника массажа достаточно проста: скраб на основе кофейной гущи втирается в кожу мягкими круговыми движениями в течение 2-3 минут. После этого смывается теплой водой.