Регистрация/Вход

Благотворное воздействие на свободные радикалы обнаружили австралийские ученые — оказалось, что обжаривание кофе способствует уничтожению наиболее опасных из них благодаря ярко выраженным антиоксидантным свойствам этого напитка.

 

Подробнее о кофейных исследованиях

 

Объектом пристального изучения стали свойства известного сорта кофе — арабики, а также поведение свободных радикалов и антиоксидантов в процессе приготовления любимого миллионами людей напитка. Как выяснилось, обжаривание кофейных зерен позитивно влияет на человеческий организм, усиливая уже существующие полезные свойства продукта.

 

В свете этого открытия специалистов Монашского Университета вовсе не удивительно, что аренда и ремонт кофемашин пользуется столь высокой популярностью во всем мире. Глава исследовательской группы, господин Труп, был одним из первооткрывателей свободных радикалов в этом напитке, причем еще в 1988 году. А сегодня ученый в точности определил, каким образом нейтрализуются эти вещества, способные спровоцировать повреждения клеток и ДНК.

 

 

Какой кофе пить лучше всего — эксклюзивный совет от Starbucks

 

Именно руандский кофе лидирует по качеству и является поистине исключительным продуктом — так заявил господин Крейг Рассел. Этот человек действительно знает толк в хороших кофейных зернах, так как является вице-президентом компании Starbucks — крупнейшей кофейной компании в мире.

 

Мистер Рассел, как представитель фирмы, находящейся в постоянном поиске высококачественного сырья для создания великолепного кофе, не только планирует увеличить закупки кофейных зерен в Руанде, но и продолжает поддерживать фермерские хозяйства этой страны.

 

Еще с 2008 года сотрудники Центра поддержки фермеров Starbucks в Руанде устанавливают контакт с фермерами, активно занимаются поиском зерен кофе, высоко ценя их отменное качество, а также постоянно помогают этой африканской стране повысить урожайность кофейных плантаций и вкусовые свойства конечного продукта.

 

 

За это время центр Starbucks наладил связь с 50 тысячами фермеров, всеми силами участвуя во внедрении новейших агрономических разработок, развитии производства и организации учета. Кроме того, в прошлом году компания соорудила больницу для региона, жители которого занимаются выращиванием кофе, а также снабдила уже существующее медучреждение всем необходимым оборудованием.