Регистрация/Вход

Кофемашина – это сложное техническое устройство, предназначенное для приготовления разных видов кофе. Аппарат нуждается в регулярной очистке. Это продлит срок эксплуатации и гарантирует правильную функциональность. Первым делом следует уделить внимание уходу за холдером, а после за остальными деталями и узлами машины. Очень важно при этом пользоваться специальными средствами. К ним относятся термоустойчивая щетка, заглушка, чистящие порошок либо таблетки для чистки кофемашины, приобрести которые можно в специализированной торговой точке. Моющие препараты, предназначенные для посуды, могут навредить деталям и поверхностям.

 

Устройство, представляющее собой небольшую деталь, называется холдером. Он входит в составляющую группу. Прежде чем приступать к уходу, необходимо извлечь элемент при помощи отвертки с фигурным наконечником. Как правило, стенки этого механизма густо покрыты кофейным налетом. Удалять его необходимо без каких-либо моющих или чистящих средств, так как они в последующем могут негативно отобразиться на аромате напитка. Убрать налет можно посредством жесткой губки и горячей воды. Новый холдер имеет серебристый цвет. Через некоторое время появляется золотистость, не поддающаяся удалению.

 

Следующий шаг – чистка резинки. На поверхности этой составляющей собираются остатки молотого кофе. Удалить их поможет щетка. Тереть ею необходимо вращающими движениями. Продолжать очитку нужно до тех пор, пока на резинке не останется крупинок. Проверить качество работы можно, протерев деталь чистой салфеткой. 



Уход за группой – заключающий этап очистки кофемашины. Выполнять эту процедуру следует не реже одного раза в течение трех недель. Изъяв холдер, нужно закрыть отверстие заглушкой. Для ухода за группой используются таблетки. Последние состоят из различных агрессивных компонентов. Поэтому работать с ними можно только в перчатках. Таблетка укладывается на заглушку. После этого механизм подсоединяется к группе, включается режим «пролив». Через пять секунд заглушка снимается, на ее место вставляется холдер. Включив воду, можно увидеть мутную жидкость. Подключать и отключать подачу ресурса придется несколько раз. Струя должна стать чистой и ровной.



Используя капучинатор, важно всегда выпускать конденсат. Это позволит контролировать напор пара, предотвратит его попадание в молоко. Это устройство необходимо протирать влажной салфеткой. Традиционная очистка от накипи – помещение детали на некоторое время в горячую воду. Удалить слишком сложные образования поможет специальная служба. Особое внимание следует уделять сливному отверстию. Осуществляется задача путем изъятия поддона и протирания слива.